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Gefuellte Kartoffelwaffel

Gefüllte Kartoffelwaffel

Von Fingerfood kann man manchmal nicht genug kriegen, besonders nicht wenn es mit Käse und Bacon gefüllt ist. Also Waffeleisen raus und los!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 641.0 (kcal)
Eiweiß (g): 17.0 (g)
Fett (g): 26.0 (g)
KH (g): 81.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Wer es mit besonders viel Käse liebt, kann dazu einen warmen Käsedip servieren.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kartoffel
Kartoffeln
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Salz
Salz
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Bacon
Bacon
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl
Mehl
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch
Milch
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Schnittlauch
Schnittlauch
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Scheibe Scheiben
Cheddar
Cheddar
Zubereitung
1.
Schritt

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

2.
Schritt

Kartoffeln abgießen und stampfen. Mehl, Backpulver, Salz, Milch und Ei hinzugeben und vermengen. Schnittlauch unter den Teig geben.

3.
Schritt

Waffeleisen mit Butter ausstreichen. Anschließend erst mit 2 EL Teig befüllen, dann mit Käse und Bacon belegen und am Ende mit 1 EL Teig abschließen. Waffeln je nach Waffeleisen einige Minuten goldbraun backen.

Video zu Gefüllte Kartoffelwaffel