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Fleisch

Waffel-Sandwich mit Pastrami und Gemüse

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Zur Abwechslung gibt es mal herzhafte Waffeln. Mit Pastrami und gegrilltem Gemüse ist dieses Waffel-Sandwich etwas ganz Besonderes - und garantiert ultra lecker!

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

12 Min

Wartezeit

52 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Waffeln:

80
g
Butter, weich
100
g
Zucker
2
Eier, Größe M
130
ml
Milch
4
EL
Sesam, schwarz
250
g
Weizenmehl (Type 405)
0,5
Packungen
Backpulver
Rapsöl, zum Einfetten
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Für den Belag:

1
Paprika, rot
1
Zucchini
100
g
Champignons
5
Stiele
Schnittlauch
12
Scheiben
Pastrami
100
g
Mayonnaise
1
TL
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
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Zubereitung

Ein Ei wird über einer großen Glasschüssel mit Waffelteig getrennt. Daneben steht ein Handrührgerät mit Teigresten an den Besen.

1 / 5

Weiche Butter mit Zucker cremig aufschlagen. Eier und Milch abwechselnd unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit schwarzem Sesam unter den Teig rühren.


80 g Butter, weich |100 g Zucker |2 Eier, Größe M |130 ml Milch |4 EL Sesam, schwarz |250 g Weizenmehl (Type 405) |0,5 Packungen Backpulver
Schüsseln | Handrührgerät
Rote Paprika wird auf einem Holzbrett in Scheiben geschnitten

2 / 5

Paprika waschen, entkernen und in breite Streifen schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.


1 Paprika, rot |1 Zucchini |100 g Champignons
Schneidebrett | Messer
Tutorial | Paprika entkernen
Ein beiger Dip mit Kräutern wird mit einem kleinen Schneebesen gerührt.

3 / 5

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mayonnaise mit Schnittlauch und Cayennepfeffer glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


100 g Mayonnaise |1 TL Cayennepfeffer |5 Stiele Schnittlauch | Salz | Pfeffer
Champignonscheiben, Paprika und Zucchini in einem Waffeleisen werden mit einer Pfeffermühle gewürzt.

4 / 5

Waffeleisen vorheizen und mit Öl einfetten. Waffelteig darin portionsweise ausbacken. Anschließend Waffeleisen erneut einfetten und Gemüse darin portionsweise unter Wenden 5–6 Minuten backen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.


Rapsöl, zum Einfetten
Waffeleisen, für Herzwaffeln | Pinsel
Eine Waffel mit Kräutern wird in einem Waffeleisen gebacken

5 / 5

Waffeln mit Mayonnaise bestreichen, mit Gemüse und Pastrami belegen und je mit einer zweiten Waffel abschließen.


12 Scheiben Pastrami

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Lust auf mehr Schärfe? Pimp den Teig einfach mit ½ TL Chiliflocken und 2 EL Tomatenmark.

Tom
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