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Süß und herzhaft gefüllte Blätterteig-Möhren

Süße Blätterteig-Möhren mit Lemon Curd oder die herzhafte Karotten-Variante mit Schinken sind unsere Lieblings-Snacks am Oster-Buffet.  Wie sie gelingen, zeigen wir euch Schritt für Schritt.


Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Alina

Tipp von Alina

Am besten bereitet ihr die Möhren am selben Tag zu, an dem ihr sie braucht. Blätterteig zieht sehr schnell Feuchtigkeit und ist nicht mehr so schön knusprig. Mehr Ideen für euren Osterbrunch findet ihr hier.

Süß und herzhaft gefüllte Blätterteig-Möhren

Süße Blätterteig-Möhren mit Lemon Curd oder die herzhafte Karotten-Variante mit Schinken sind unsere Lieblings-Snacks am Oster-Buffet.  Wie sie gelingen, zeigen wir euch Schritt für Schritt.

Zutaten

10 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die süßen Blätterteig-Möhren
1 Rolle Rollen
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Blätterteig, aus dem Kühlregal
2 Esslöffel Esslöffel
Lemon Curd
Lemon Curd
250 Gramm Gramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
5 Stiel Stiele
Möhrengrün
Möhrengrün
Für die herzhaften Blätterteig-Möhren
1 Rolle Rollen
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Blätterteig, aus dem Kühlregal
250 Gramm Gramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
2 Scheibe Scheiben
Kochschinken
Kochschinken
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
5 Stiel Stiele
Möhrengrün
Möhrengrün

Zubereitung

1.
Schritt
Blaetterteig In Streifen Schneiden

Blätterteige ausrollen und von der kurzen Seite aus in ca. 1cm dicke Streifen schneiden.

2.
Schritt
Vanillemark In Frischkaese

Für die süße Füllung Lemon Curd und Frischkäse in einer Schüssel verrühren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark auskratzen und unter den Frischkäse rühren.

3.
Schritt
Kochschinken Thymian Und Frischkaese

Für die herzhafte Füllung Frischkäse glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abbrausen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Schinken fein schneiden und mit Thymian unter den Frischkäse rühren.

4.
Schritt
Blaetterteig Aufrollen

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 225 °C/Umluft 200 °C). Blätterteigstreifen auf je 1 Schillerlockenform aufrollen. Ei trennen und Eigelb verquirlen. Blätterteig mit Eigelb bestreichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

5.
Schritt

Blätterteig aus dem Backofen nehmen und gut auskühlen lassen.

6.
Schritt
Blaetterteigmoehren Fuellen

Süße und herzhafte Creme je in einen Spritzbeutel füllen. Hälfte der Blätterteigrollen mit der süßen Creme, andere Hälfte mit der herzhaften Creme füllen. Möhrengrün waschen, trocken schütteln und Blätterteigmöhren damit dekorieren.

Video zu Süß und herzhaft gefüllte Blätterteig-Möhren

Blätterteigstangen mit Möhrengrün auf weißem Holzbrett

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