Blätterteigstangen mit Möhrengrün auf weißem Holzbrett
Festlich

Süß und herzhaft gefüllte Blätterteig-Möhren

Süße Blätterteig-Möhren mit Lemon Curd oder die herzhafte Karotten-Variante mit Schinken sind unsere Lieblings-Snacks am Oster-Buffet.  Wie sie gelingen, zeigen wir euch Schritt für Schritt.

Alina, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

10 Stücke

Für die süßen Blätterteig-Möhren

1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal
2 EL Lemon Curd
250 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 Vanilleschote
1 Eigelb, Größe M
5 Stiele Möhren, mit Grün

Für die herzhaften Blätterteig-Möhren

1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal
250 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
Salz
Pfeffer
2 Stiele Thymian
2 Scheiben Kochschinken
1 Eigelb, Größe M
5 Stiele Möhren, mit Grün

Du brauchst:

Schüsseln Schneidebretter Messer Pinsel Schaumrollenformen Backofen Spritzbeutel Schneebesen

Zubereitung

Blaetterteig In Streifen Schneiden

1 / 6

Blätterteige ausrollen und von der kurzen Seite aus in ca. 1cm dicke Streifen schneiden.


2 Rollen Blätterteig, aus dem Kühlregal
Vanillemark In Frischkaese

2 / 6

Für die süße Füllung Lemon Curd und Frischkäse in einer Schüssel verrühren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark auskratzen und unter den Frischkäse rühren.


1 Vanilleschote | 250 g Frischkäse, Doppelrahmstufe | 2 EL Lemon Curd
Kochschinken Thymian Und Frischkaese

3 / 6

Für die herzhafte Füllung Frischkäse glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abbrausen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Schinken fein schneiden und mit Thymian unter den Frischkäse rühren.


2 Scheiben Kochschinken | 2 Stiele Thymian | Pfeffer | Salz | 250 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
Schneidebrett | Messer
Blaetterteig Aufrollen

4 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 225 °C/Umluft 200 °C). Blätterteigstreifen auf je 1 Schillerlockenform aufrollen. Ei trennen und Eigelb verquirlen. Blätterteig mit Eigelb bestreichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.


2 Eigelb, Größe M
Pinsel | Schaumrollenform | Backofen | Schneebesen

5 / 6

Blätterteig aus dem Backofen nehmen und gut auskühlen lassen.


Blaetterteigmoehren Fuellen

6 / 6

Süße und herzhafte Creme je in einen Spritzbeutel füllen. Hälfte der Blätterteigrollen mit der süßen Creme, andere Hälfte mit der herzhaften Creme füllen. Möhrengrün waschen, trocken schütteln und Blätterteigmöhren damit dekorieren.


10 Stiele Möhren, mit Grün
Spritzbeutel

Am besten bereitet ihr die Möhren am selben Tag zu, an dem ihr sie braucht. Blätterteig zieht sehr schnell Feuchtigkeit und ist nicht mehr so schön knusprig. Mehr Ideen für euren Osterbrunch findet ihr hier.

Alina, Foodstyling

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