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Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Gedämpfter Rotbarsch

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Mit Senfsoße, Möhren und Dillkartoffeln ein Gaumenschmaus!

Claudius
Claudius, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
400
g
Möhren
800
g
Kartoffeln
0,5
Bunde
Frühlingszwiebel
1
Bio-Zitrone
5
Stiele
Dill
Salz
30
g
Butter
2
EL
Weizenmehl
200
ml
Milch
2
TL
Senf, mittelscharf
1
TL
Senf, körnig
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Zucker
4
Rotbarschfilets
200
ml
Gemüsebrühe
50
ml
Weißwein
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Du brauchst:

Topf* Schneebesen* Schüssel
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513 kcal
Energie
39 g
Eiweiß
15 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Rotbarsch mit einer Grätenzange von den Gräten befreien. 


4 Rotbarschfilets

2 / 5

Möhren schälen, halbieren und in Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, vierteln und in Form schneiden. Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.


400 g Möhren |800 g Kartoffeln |0,5 Bunde Frühlingszwiebel
Schüssel

3 / 5

Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken.


1 Bio-Zitrone |5 Stiele Dill

4 / 5

4 Scheiben Zitrone nebeneinander in die ungelochte Garschale geben und Rotbarsch darauf legen. Mit Salz würzen. Kartoffeln und Möhren ebenfalls in je einen gelochten Garbehälter geben.

Garprozess: Standdampfgarer auf 100°C für 23 Minuten einstellen:

1. Kartoffeln heineingeben (Garzeit 23 Minuten)
2. Nach 8 Minuten Garzeit Möhren zustellen (Garzeit 15 Minuten)
3. Nach weiteren 5 Minuten Rotbarsch zugeben (Garzeit 10 Minuten)


Topf

5 / 5

Inzwischen Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anschwitzen. Gemüsebrühe und Weißwein zur Mehlschwitze geben und kräftig rühren, so das keine Klümpchen entstehen. Milch zugeben und ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze kochen. Senf und den Sud vom Fisch zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken.

Dill beim Anrichten über die Kartoffeln geben.


30 g Butter |2 EL Weizenmehl |200 ml Gemüsebrühe |50 ml Weißwein |1 TL Senf, grob |200 ml Milch | Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben | Zucker
Schneebesen

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Sollte kein Rotbarsch erhältlich sein, eignet sich auch Lachs- oder Seelachsfilet. Dumplings sind ein Muss, wenn es um leckeres Gedämpftes geht. Zieht euch diese heißen Dumplings mit Schweinebauchfüllung rein! Yay.

Claudius
Claudius, Foodstyling
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