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Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 130 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Die 5-Spices Gewürzemischung besteht Szechuanpfeffer, Sternanis, Nelke, Fenchel und Zimtkassie. Sie ist in jedem gut sortierten chinesischen Supermarkt erhältlich.

Dumplings mit Schweinebauch

Die asiatischen Teigtaschen – Dumplings – machen eine echt gute Figur im Bambuskorb! Und gut schmecken tun sie sowieso. Hier findet ihr das Rezept für Dumplings mit Schweinebauch.

Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 130 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Die 5-Spices Gewürzemischung besteht Szechuanpfeffer, Sternanis, Nelke, Fenchel und Zimtkassie. Sie ist in jedem gut sortierten chinesischen Supermarkt erhältlich.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
125 Gramm Gramm
Weizenmehl (Typ 405)
Weizenmehl (Typ 405)
1 Packung Packungen
Trockenhefe
Trockenhefe
0
Salz
Salz
Für die Fleischfüllung
150 Gramm Gramm
Schweinebauch
Schweinebauch
0,5
rote Chilischote
rote Chilischoten
5 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
1
Schalotte, klein
Schalotten, klein
1 Teelöffel Teelöffel
Sesamöl
Sesamöl
1 Esslöffel Esslöffel
Sojasauce
Sojasauce
100 Milliliter Milliliter
Pflaumensoße
Pflaumensoße
1 Messerspitze Messerspitzen
5-Spice (asiatische Gewürzmischung)
5-Spice (asiatische Gewürzmischung)
0
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
Für die Soße
2 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
100 Milliliter Milliliter
Essig, dunkel
Essig, dunkel

Zubereitung

1.
Schritt
Dumplings-Teig herstellen

Für den Teig Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermengen und mit 75 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.
Schritt
Schweinebauch schneiden

In der Zwischenzeit für die Füllung Schweinebauch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ingwer mit einem Löffel schälen und fein hacken. Schalotte schälen und fein hacken.

3.
Schritt
Schweinebauch mit Soja in Pfanne

Öl in einer Pfanne erhitzen und Schweinebauchwürfel darin kross anbraten. Chili, Ingwer und Schalotten zugeben und glasig anschwitzen. Mit Soja– und Pflaumensoße ablöschen. Mit Gewürzmischung und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.

4.
Schritt

Für die Soße Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit dem Essig verrühren.

5.
Schritt
Dumplings mit Schweinebauch füllen

Teig nochmals durchkneten und vierteln. Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Kreisen ausrollen (Ø ca. 10 cm). Schweinebauch-Füllung in die Mitte setzen. Teigrand mit einer Hand anheben und mit der anderen Hand mehrmals falten. Gefalteten Rand mit etwas Wasser anfeuchten und mit einer Drehbewegung andrücken.

6.
Schritt
Dumplings im Bambuskorb

Wasser in einem Topf aufkochen. 4 Quadrate Backpapier in Größe der Dumplings zuschneiden, Dumplings draufsetzen, mit Abstand in einen Bambuskorb legen und auf den Topf setzen. Dumplings abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dämpfen. Herd ausstellen und ca. 5 weitere Minuten ruhen lassen, sodass sie nicht zusammenfallen.

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