Wär hätte gedacht, dass man Blutwurst so kulinarisch anrichten kann? Mit einem Salat aus Kartoffeln, Fenchel, gerösteten Haselnüssen und einem raffinierten Dressing wird dieses herbstliche Gericht auch Blutwurst-Skeptiker überzeugen.
55 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Salat: | ||
300 g Drillinge | ||
100 g Fenchel | ||
Salz | ||
20 g Portulaks | ||
0,5 Zwiebel, rot | ||
40 g Haselnüsse | ||
3 Stiele Koriander | ||
5 Halme Schnittlauch | ||
1 EL Süßer Senf, süß | ||
2 EL Weißweinessig | ||
100 ml Gemüsebrühe | ||
0,5 TL Paprikapulver, geräuchert | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Blutwurst: | ||
250 g Blutwürste | ||
Weizenmehl (Type 405) | ||
4 EL Sonnenblumenöl | ||
901 kcal
Energie
26 g
Eiweiß
72 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Blutwurst ist vielen bekannt aus dem Gericht: Himmel und Erde aus Kartoffelbrei, Apfel und Blutwurst. Aber sie kann noch so viel mehr: Blutwurst mit Kartoffelkuchen und Heidelbeermarmelade.
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