Blutwurst

Blutwurst mit Kartoffelkuchen und Heidelbeer-Zwiebelmarmelade

Eine außergewöhnliche Kombination - Blutwurst und Kartoffelkuchen. Dazu empfehlen wir eine Marmelade aus Heidelbeeren und Zwiebeln. Klingt gut? Dann ran an die Töpfe!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 576.6 (kcal)
Eiweiß (g): 21.0 (g)
Fett (g): 29.5 (g)
KH (g): 55.2 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Kartoffeln vorgeschält halten sich in Wasser getaucht bis zu 48 h frisch.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Kartoffelkuchen
1 Kilogramm Kilogramm
Kartoffel
Kartoffeln
1
Zwiebel
Zwiebeln
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
40 Gramm Gramm
Speck, gewürfelt
Speck, gewürfelt
0
Salz
Salz
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
200 Gramm Gramm
Blutwurst
Blutwurst
2 Esslöffel Esslöffel
Pflanzenöl
Pflanzenöl
8 Zweig Zweige
Kerbel
Kerbel
Fü die Heidelbeer-Zwiebel-Marmelade
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
100 Gramm Gramm
TK-Heidelbeere
TK-Heidelbeeren
50 Gramm Gramm
Gelierzucker (3:1)
Gelierzucker (3:1)
1 Stange Stangen
Zimt
Zimt
Zubereitung
1.
Schritt

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 180°C). Kartoffeln und weiße Zwiebel schälen und mit der Reibe grob reiben. Eier und Speck dazu geben, mit Salz und Muskat würzen und vermengen. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen. Kartoffelkuchen ca. 40 Minuten backen.

2.
Schritt

Rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel mit Heidelbeeren, Gelierzucker und Zimt in einem Topf mischen. Ca. 20 Minuten ruhen lassen, im Anschluss 2 Minuten aufkochen und abkühlen lassen.

3.
Schritt

Blutwurst von der Haut befreien, in ca. fingerbreite Stücke schneiden und in Öl von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Kerbel waschen, trocken tupfen und vom Zweig abzupfen. Kartoffelkuchen aus dem Ofen nehmen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffelkuchen mit Blutwurst, Zwiebelmarmelade und Kerbel servieren.

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