Kartoffel...KUCHEN?! Oh ja, ihr habt richtig gehört! Die geliebte Kartoffel kann auch süß. Denn, zusammen mit Ei, Zucker und Butter macht sie den Kuchenteig unwiderstehlich saftig!
50 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
500
g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
| ||
8
Eier, Größe M
| ||
200
g
Zucker
| ||
2
Bio-Zitronen
| ||
2
EL
Butter, + etwas zum Einfetten
| ||
100
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
100
g
Grieß
| ||
1
TL
Backpulver
| ||
80
g
Rosinen
| ||
Für das Topping: | ||
50
g
Johannisbeeren
| ||
Puderzucker, zum Bestäuben
| ||
Du brauchst:
Herd Topf Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Reibe Messer Schneidebrett Backofen Kartoffelpresse Sieb Backform, Ø 26 cmZubereitung
Wer keine Kartoffelpresse hat, kann die Kartoffeln auch durch ein grobes Sieb streichen.