Maille

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Den übrigen Rotkohl kann man zu einem Salat verarbeiten. Einfach in feine Streifen schneiden, mit der restlichen Marinade gut verkneten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Gebackene Rotkohlsteaks mit Senf-Orangen-Marinade

Steaks gehen immer! Auch in vegan! Denn diese leckeren Rotkohlsteaks brauchen nichts Tierisches, um zu überzeugen. Mit fruchtiger Senf-Orangen-Marinade und Wildkräutersalat bekommt das Rezept das Urteil "super  lecker"!

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Den übrigen Rotkohl kann man zu einem Salat verarbeiten. Einfach in feine Streifen schneiden, mit der restlichen Marinade gut verkneten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Steaks
1
Rotkohl
Rotkohl
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Zucker
Zucker
Für die Marinade
1
Bio-Orange
Bio-Orangen
2 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Mittelscharf
Maille Senf Mittelscharf
2 Esslöffel Esslöffel
Rotweinessig
Rotweinessig
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Für den Salat
1
Granatapfel
Granatäpfel
50 Gramm Gramm
Wildkräutersalat
Wildkräutersalat
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Rotkohl in Scheiben schneiden

Für die Steaks Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/Umluft: 160 °C). Rotkohl waschen, abtrocknen, äußere Blätter abnehmen. Anschließend aus dem Mittelteil vier ca. 1,5 cm breite Steaks herausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht salzen und zuckern und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt
Rosmarinspitzen abzupfen und in die Marinade geben.

Für die Marinade Orange heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen. Orangenabrieb und -saft, Rosmarin, Essig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Senf vermengen.

3.
Schritt
Rotkohlsteaks mit Marinade bestreichen und in den Backofen geben.

Rotkohlsteaks mit der Marinade bestreichen. Anschließend im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

4.
Schritt
Kerne des Granatapfels auslösen indem man mit dem Löffel auf die Rückseite klopft.

Granatapfel auf einem Brett leicht andrücken. Anschließend halbieren und über einer Schüssel Kerne auslösen. Dazu mit einem Löffel auf die Rückseite des Granatapfels klopfen

5.
Schritt

Wildkräutersalat verlesen. Salat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Alle Zutaten anrichten und servieren.

Video zu Gebackene Rotkohlsteaks mit Senf-Orangen-Marinade

Gebackenes Rotkohlsteak an Senf-Orangen-Marinade mit Granatapfel und Wildkräutersalat.

Die neuesten Rezepte