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Feigen Aus Dem Backofen Mit Kaese Ahornsirup Und Walnuessen
DESSERTS

Feigen aus dem Backofen mit Käse, Ahornsirup und Walnüssen

Wer sein Dessert gerne herzhaft mag, für den ist dieses Rezept für gebackene Feigen mit Ahornsirup, Walnuss und würzigem Käse auf Brioche genau das Richtige.

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Schweizer Käse
Wissenswertes
Vorbereitung: 5 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Hannes
Tipp von Hannes

Den Tête de Moine am besten frisch aus dem Kühlschrank verarbeiten. So hat er die perfekte Temperatur, um gehobelt zu werden.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4
Feige
Feigen
40 Gramm Gramm
Walnusskern
Walnusskerne
4 Esslöffel Esslöffel
Ahornsirup
Ahornsirup
8 Zweig Zweige
Thymian
Thymian
20 Gramm Gramm
Butter
Butter
2 Scheibe Scheiben
Brioche
Brioche
4 Rose Rosen
Tête de Moine AOP
Tête de Moine AOP
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 260 °C/ Umluft: 245 °C). Feigen und Thymian waschen und trocken tupfen. Feigen von oben mit einem Messer im Kreuz einschneiden. Walnusskerne grob hacken.

2.
Schritt

Feigen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Walnusskernen bestreuen, mit 1 EL Ahornsirup beträufeln und einem Zweig Thymian belegen. Ca. 5 Minuten im Ofen backen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit, Butter in der Pfanne schmelzen und Brioche von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit der Girolle die Tête de Moine Rosen vom Käse hobeln. Zutaten aus dem Ofen holen und 2 Feigen auf jedes Brioche geben, Thymian entfernen und je Brioche 2 Rosen Tête de Moine dazugeben.

Video zu Feigen aus dem Backofen mit Käse, Ahornsirup und Walnüssen
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