Foodboom Logo Final

Gebackene Auberginen mit Joghurtcreme

Einfach, lecker und gesund? Diese gebackenen Auberginen mit einer erfrischenden Joghurtcreme und einer Menge frischer Kräuter bieten euch genau das! Das perfekte Gericht für den Alltag.


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 627 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 50 g
KH: 29 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Falls etwas von der Aubergine übrig bleibt, einfach mit den restlichen Zutaten bis auf den Joghurt fein pürieren und als Brotaufstrich nutzen. Auberginen-Fan geworden? Dann probier unbedingt gebackene Auberginen mit Kichererbsensalat!

Gebackene Auberginen mit Joghurtcreme

Einfach, lecker und gesund? Diese gebackenen Auberginen mit einer erfrischenden Joghurtcreme und einer Menge frischer Kräuter bieten euch genau das! Das perfekte Gericht für den Alltag.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Auberginen:
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kurkuma
Kurkuma
8 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
3
Aubergine
Auberginen
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
4 Stiel Stiele
Buschbasilikum
Buschbasilikum
2 Esslöffel Esslöffel
Sesam
Sesam
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Für die Joghurtcreme:
200 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
0
Salz
Salz
0
Honig
Honig
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein reiben. Zitronensaft, -Abrieb, Knoblauch, Kurkuma und Olivenöl verrühren.

2.
Schritt

Auberginen halbieren und mit einen Messer vorsichtig einschneiden. Anschließend mit dem Öl gut einreiben und auf einen mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

3.
Schritt

Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen.

4.
Schritt

Für den Joghurt Knoblauch schälen und fein reiben. Anschließend mit Joghurt Salz und Honig glattrühren.

5.
Schritt

Fertige Auberginen mit Zwiebeln, Sesam, Joghurt und Basilikum servieren.

Die neuesten Rezepte