Einfach, lecker und gesund? Diese gebackenen Auberginen mit einer erfrischenden Joghurtcreme und einer Menge frischer Kräuter bieten euch genau das! Das perfekte Gericht für den Alltag.
20 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Auberginen: | ||
1
Bio-Zitrone
| ||
2
Knoblauchzehen
| ||
0,5
TL
Kurkuma
| ||
8
EL
| ||
3
Auberginen
| ||
1
Zwiebel, rot
| ||
4
Stiele
Buschbasilikum
| ||
2
EL
Sesam
| ||
Salz und Pfeffer
| ||
Für die Joghurtcreme: | ||
200
g
Joghurt, 3,5 % Fett
| ||
Salz
| ||
Honig
| ||
1
Knoblauchzehe
| ||
Du brauchst:
Backofen Reibe* Zitruspresse Schüssel Schneebesen* Schneidebrett* Messer Backblech Backpapier*Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Falls etwas von der Aubergine übrig bleibt, einfach mit den restlichen Zutaten bis auf den Joghurt fein pürieren und als Brotaufstrich nutzen. Auberginen-Fan geworden? Dann probier unbedingt gebackene Auberginen mit Kichererbsensalat!