MENÜ
- Anzeige -
Garnelensalat Mit Kichererbsen
SEAFOOD

Garnelensalat mit Kichererbsen

Das Meer hat so viel zu bieten. Heute inspiriert es uns zu einem Garnelensalat mit Kichererbsen, Pinienkernen und Rucola. Eine leckere und frische Vorspeise, die schnell und einfach zubereitet ist.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Mazzetti
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Claudius
Tipp von Claudius

Getrocknete Tomaten ergänzen diesen Salat perfekt. Fehlt nur noch ein selbstgemachtes Brot!

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Garnelen
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Garnelen, küchenfertig
Garnelen, küchenfertig
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kichererbse (Dose)
Kichererbsen (Dose)
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
Für den Salat
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Rucola
Rucola
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zitrone
Zitronen
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Bio Cremaceto
Mazzetti Bio Cremaceto
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt
Garnelensalat Mit Kichererbsen Knoblauch Schneiden

Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

2.
Schritt
Garnelensalat Mit Kichererbsen Garnelen Anbraten

Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen ca. 5 Minuten scharf anbraten. Paprikapulver und Knoblauch zugeben und mitbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Kichererbsen und Pinienkerne in die heiße Pfanne geben und ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz abschmecken.

3.
Schritt
Garnelensalat Mit Kichererbsen Salat Mischen

Rucola waschen und trocken schütteln. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend Olivenöl vorsichtig unterrühren. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und auf einer großen Platte anrichten.