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Garnelensalat mit Kichererbsen

Garnelensalat mit Kichererbsen

Das Meer hat so viel zu bieten. Heute inspiriert es uns zu einem Garnelensalat mit Kichererbsen, Pinienkernen und Rucola. Eine leckere und frische Vorspeise, die schnell und einfach zubereitet ist.

Claudius, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Garnelen

500 g Garnelen, küchenfertig
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
100 g Kichererbsen, gegart
15 g Pinienkerne
Salz

Für den Salat

50 g Rucola
0.5 Zitronen
Salz
Pfeffer
2 EL Mazzetti Bio Cremaceto
4 EL Olivenöl

Du brauchst:

Schneidebretter Pfannen Herd Schüsseln Löffel Messer Schneebesen

Zubereitung

Garnelensalat Mit Kichererbsen Knoblauch Schneiden

1 / 3

Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.


100 g Kichererbsen, gegart | 1 Knoblauchzehe | 500 g Garnelen, küchenfertig
Schneidebrett | Messer
Garnelen waschen/entdarmen
Garnelensalat Mit Kichererbsen Garnelen Anbraten

2 / 3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen ca. 5 Minuten scharf anbraten. Paprikapulver und Knoblauch zugeben und mitbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Kichererbsen und Pinienkerne in die heiße Pfanne geben und ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz abschmecken.


Pfeffer | Salz | 15 g Pinienkerne | 1 g Kichererbsen, gegart | 0.5 TL Paprikapulver, edelsüß | 2 EL Olivenöl
Pfanne | Herd
Garnelensalat Mit Kichererbsen Salat Mischen

3 / 3

Rucola waschen und trocken schütteln. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend Olivenöl vorsichtig unterrühren. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und auf einer großen Platte anrichten.


4 EL Olivenöl | 2 EL Mazzetti Bio Cremaceto | 0.5 Zitronen | 50 g Rucola
Schüssel | Löffel | Schneebesen
Zitrone auspressen

Getrocknete Tomaten ergänzen diesen Salat perfekt. Fehlt nur noch ein selbstgemachtes Brot!

Claudius, Foodstyling

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