Garnelen mit Glasnudeln

Unglaublich leckere Garnelen mit Spargel, Glasnudeln und Koriander

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
600 g
Garnelen, TK
1
Möhre
400 g
Grüner Spargel
2
Knoblauchzehen
4
Chilischoten
0,5 halbe Bunde
Koriander
2
Bio-Limetten
50 ml
Sesamöl
50 ml
Sojasauce
Salz
100 ml
Chicken Chili Sauce
100 g
Glasnudeln

Du brauchst:

Pfanne Topf Sieb Schüssel

Zubereitung

1 / 4

Garnelen auftauen lassen. Garnelen von der Schale und vom Darm befreien, waschen, auf einem Küchenkrepp gut trocken tupfen.


600 g Garnelen, TK

2 / 4

Möhre schälen und in grobe Stücke schneiden. Dampfgarer auf 100°C vorheizen. Spargel waschen und am unteren Ende ca. 1 cm abschneiden. Anschließend Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel und Möhren in den Locheinsatz geben und ca. 3 Minuten im Standdampfgarer bei 100°C garen.


1 Möhre | 400 g Grüner Spargel
Topf

3 / 4

Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Glasnudeln ca. 2 Minuten in kochendes Wasser geben. Anschließend in ein Sieb schütten und beiseitestellen. Koriander waschen, trocken tupfen und grob klein schneiden. Limetten waschen und halbieren.


2 Knoblauchzehen | 4 Chilischoten | 100 g Glasnudeln | halbes Bund Koriander | 2 Bio-Limetten
Sieb | Schüssel

4 / 4

Sesamöl im Wok erhitzen. Knoblauch, Garnelen und Chili ca. 3 Minuten rundherum braten. Sojasoße, Koriander und Spargel zugeben und für eine weitere Minute braten. Mit Salz abschmecken. Glasnudeln mit Garnelen auf Tellern anrichten, mit Chili Soße beträufeln und mit einer halben Limette servieren.


50 ml Sesamöl | 50 ml Sojasauce | Salz | 100 ml Chicken Chili Sauce
Pfanne

Wenn ihr keinen grünen Spargel bekommt, könnt ihr seinen weißen Vertreter verwenden. Der muss jedoch immer erst geschält werden. Glasnudeln kommen in einigen thailändischen Gerichten richtig gut. Probiert diesen Thai-Salat mit Rindfleisch

Hannes
Hannes, Foodstyling

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