Garnelen mit Estragonsauce
Garnelen mit Estragonsauce eignen sich super als Vorspeise aber auch als Hauptgericht sind sie nicht zu verachten. Einfach Brot dazu rösten oder Nudeln kochen und schon werdet ihr satt!
Zutaten
Zubereitung
Für die Sauce die Rinde des Toastbrots entfernen und das Innere in Essig einweichen.
Estragon und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Kräuter und Knoblauch fein hacken.
Kräuter und Knoblauch mit dem Toastbrot in einem Mörser vermengen bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl zugeben und Sauce kühl stellen.
In der Zwischenzeit Garnelen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls Darm entfernen. Chili waschen, der Länge nach halbieren, Strunk und Kerne entfernen und grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Chili und Knoblauch darin erhitzen. Garnelen zugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Mit etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.
Garnelen mit Estragonsauce servieren.