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Garnelen Mit Estragonsauce Oh My Italy

Garnelen mit Estragonsauce

Garnelen mit Estragonsauce eignen sich super als Vorspeise aber auch als Hauptgericht sind sie nicht zu verachten. Einfach Brot dazu rösten oder Nudeln kochen und schon werdet ihr satt!

Giuseppe, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Sauce

2 Scheiben Toastbrot
4 EL Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale
1 Bund Estragon
4 Stiele Basilikum
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl

Fü die Garnelen

300 g Garnelen
1 Chilipulver
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer

Du brauchst:

Messer Kühlschrank Mörser Reibe Pfannen Herd Schneidebretter

Zubereitung

1 / 6

Für die Sauce die Rinde des Toastbrots entfernen und das Innere in Essig einweichen. 


2 Scheiben Toastbrot | 4 EL Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale
Messer | Schneidebrett

2 / 6

Estragon und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Kräuter und Knoblauch fein hacken.


1 Bund Estragon | 4 Stiele Basilikum | 2 Knoblauchzehen
Knoblauch schnell schälen

3 / 6

Kräuter und Knoblauch mit dem Toastbrot in einem Mörser vermengen bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl zugeben und Sauce kühl stellen.


Salz und Pfeffer | 2 EL Olivenöl
Kühlschrank | Mörser

4 / 6

In der Zwischenzeit Garnelen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls Darm entfernen. Chili waschen, der Länge nach halbieren, Strunk und Kerne entfernen und grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken.


300 g Garnelen | 1 Chilischote | 2 Knoblauchzehen
Garnelen waschen/entdarmen

5 / 6

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Chili und Knoblauch darin erhitzen. Garnelen zugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Mit etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.


2 EL Olivenöl | 1 Bio-Zitrone
Reibe | Pfanne | Herd
Zitronenschale abreiben

6 / 6

Garnelen mit Estragonsauce servieren.


Die Estragonsauce schmeckt auch super zu gegrilltem Fisch, Gemüse oder einfach auf Brot! Estragon eignet sich auch super für Salatdressings, z. B. für diesen italienischen Nudelsalat.

Giuseppe, Foodstyling

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