Schwarze ovale Schale mit Nudelsalat mit Rucola, gelben Tomaten, eingelegter Paprika und Pinienkernen auf Holztisch

Italienischer Nudelsalat mit Orangen-Dressing

Was macht Italien-Fans so richtig happy? Richtig - ein bunter Nudelsalat, ganz nach italienischer Art! Zu Pasta, Paprika und Pinienkernen gesellen wir ein fruchtig-frisches Dressing aus Orange und Honig. Geil, oder?

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

4 Std

Wartezeit

4 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat

250 g Casarecce (Nudeln)
30 g Pinienkerne
120 g Kirschtomaten, gelb
1 Knoblauchzehe
80 g Paprikas, eingelegt
50 g Rucola

Für das Dressing

1 Bio-Orange
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Estragon
20 ml 7-Kräuteressig
1 EL Honig
100 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Du brauchst:

Schöpfkellen Pfannen Schneebesen Schneidebretter Reibe Töpfe Schüsseln

Zubereitung

1 / 5

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.


250 g Casarecce (Nudeln) | Prise Salz
Topf
Nudeln richtig kochen

2 / 5

Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten.


30 g Pinienkerne | 100 ml Olivenöl
Pfanne

3 / 5

Für das Dressing Orange waschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Schüssel Orangenabrieb und –Saft mit Essig und Honig vermengen. Öl langsam unterrühren. Kräuter unter das Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


1 Bio-Orange | 2 Stiele Petersilie | 2 Stiele Estragon | 20 ml 7-Kräuteressig | 1 EL Honig | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer
Schneebesen | Schneidebrett | Reibe | Schüssel

4 / 5

Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen.


120 g Kirschtomaten, gelb | 1 Knoblauchzehe | 80 g Paprikas, eingelegt | 50 g Rucola

5 / 5

Nudeln mit Tomaten, Knoblauch, Paprika und Rucola vermengen und das Dressing unterrühren. Anschließend ca. 4 Stunden kaltstellen. Ca. 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. 


Das Salz für die Pasta immer erst in das heiße Wasser geben. In kaltem Wasser sinkt es nach unten und es entsteht eine hohe Salzkonzentration am Topfboden.
Tom, Foodstyling

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