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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Die Crostini nach dem Anrösten auf ein Küchenpapier geben und das überschüssige Fett abtropfen lassen. Und wenn du richtig glänzen willst, zauberst du noch eins unserer leckeren Desserts dazu.

Garnelen in Tomaten-Sahnesauce mit Crostini

Du hast ein Date, aber noch keine Ahnung, was du kochen sollst? We got you! Die Garnelen mit Crostini sind einfach und schnell zubereitet, aber machen geschmacklich und optisch richtig was her. Und – btw – schmecken auch alleine romantisch-gut.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Die Crostini nach dem Anrösten auf ein Küchenpapier geben und das überschüssige Fett abtropfen lassen. Und wenn du richtig glänzen willst, zauberst du noch eins unserer leckeren Desserts dazu.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 2 Portionen
200 Gramm Gramm
Riesengarnele, küchenfertig (ohne Kopf, mit Schale)
Riesengarnelen, küchenfertig (ohne Kopf, mit Schale)
1
Zwiebel
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
300 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
1
rote Peperoni
rote Peperoni
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
2 Esslöffel Esslöffel
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
2 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Ciabatta
Ciabatta

Zubereitung

1.
Schritt

Garnelen waschen und trocken tupfen. Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen hinzugeben und ca. 1 Minute von beiden Seiten braten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und für ca. 2 Minuten mitbraten.

2.
Schritt

Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Peperoni waschen, trocken tupfen, in feine Ringe schneiden und mit den Tomaten in die Pfanne geben. Paprikapulver zugeben, Butter und Sahne unterrühren und für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und zusammen mit der Petersilie in die Pfanne geben. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Ciabatta in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Ciabatta gleichmäßig von beiden Seiten anrösten. Restlichen Knoblauch schälen. Ciabatta mit Knoblauch einreiben und mit den Garnelen servieren.

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