Gans Leftover-Frikassee

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Unsere Leftover-Variation geht in die nächste Runde! Schnell gemacht, ist dieses Frikassee genau das Richtige nach anstrengenden Feiertagen.

Hannes
Hannes, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Dosen
Weiße Riesenbohnen, à ca. 250 g
300
g
Kartoffeln, festkochend
250
g
Gänsefleisch vom Gänsebraten
3
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
200
ml
Geflügelfond
200
ml
Sahne
100
g
Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer
0,5
TL
Muskatnuss, gemahlen
Petersilie
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Du brauchst:

Topf Gemüsemesser Schneidebrett Sieb Sparschäler Backblech Backpapier
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Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Weiße Bohnen in ein Sieb geben und gründlich abwaschen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln schälen und halbieren. Kartoffeln schälen und grob würfeln.


2 Dosen Weiße Riesenbohnen, à ca. 250 g | 1 Knoblauchzehe | 3 Frühlingszwiebeln | 300 g Kartoffeln, festkochend
Gemüsemesser | Schneidebrett | Sieb | Sparschäler

2 / 3

Bohnen, Kartoffeln, Fleisch, Frühlingszwiebeln und Knoblauch auf ein Blech geben. Geflügelfond und Sahne darauf geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Parmesan darüber streuen. Im heißen Ofen für ca. 30 Minuten backen.


250 g Gänsefleisch vom Gänsebraten | 200 ml Geflügelfond | 200 ml Sahne | 100 g Parmesan, gerieben | TL Muskatnuss, gemahlen | Salz | Pfeffer
Backblech | Backpapier

3 / 3

Petersilie waschen und hacken. Frikassee aus dem Ofen holen und mit Petersilie bestreuen. 


Blattpetersilie

Für dieses Frikassee könnt ihr anstatt Gans jegliches andere Geflügel nehmen. Ihr mögt gar kein Frikassee, dann versucht diesen Flammkuchen mit Gans.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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