Vegetarisch

Gallo Pinto – karibischer Bohnenreis

(83)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Eine Portion Karibik zum Frühstück gefällig? Ya Man! Hier kommt Gallo Pinto – gebratener Reis mit schwarzen Bohnen, Spiegelei und Kochbananen. Und danach ruft die Hängematte.

Hanno
Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
180
g
Langkornreis
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Paprika, rot
1
Paprika, gelb
6
Stiele
Koriander
6
EL
Öl, zum Anbraten
300
g
Schwarze Bohnen, Dose
5
EL
Worcestershiresauce
1
Kochbanane
2
Prisen
Paprikapulver, edelsüß
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
4
Eier, Größe M
4
Maistortillas
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage Topf Herd Messer Schneidebrett 2 Pfannen, beschichtet Holzlöffel
schließen

Zubereitung

1 / 4

Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch halbieren und fein hacken. Währenddessen Paprika waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Koriander unter kaltem Wasser abbrausen und trocken schütteln.


180 g Langkornreis | 1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 1 Paprika, rot | 1 Paprika, gelb | 6 Stiele Koriander
Küchenwaage | Topf | Herd | Messer | Schneidebrett

2 / 4

2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika anschwitzen, Knoblauch zuletzt hinzugeben. Bohnen mitsamt Abtropfsaft hinzugeben und etwas einkochen lassen. Worcestershiresauce (alternativ: Salsa Lizano) dazu geben und unter Rühren andicken lassen. Reis unterheben und 6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.


2 EL Öl, zum Anbraten | 300 g Schwarze Bohnen, Dose | 5 EL Worcestershiresauce
Pfanne, beschichtet | Holzlöffel

3 / 4

Kochbanane schälen und schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Bananenscheiben mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Bananen in einer Pfanne mit 2 Esslöffel Öl goldbraun anbraten. Eier in einer großen Pfanne mit restlichem Öl zu Spiegeleiern braten. Tortillas nach den Spiegeleiern in der Pfanne von beiden Seiten kurz anrösten.


4 EL Öl, zum Anbraten | 1 Kochbanane | 2 Prisen Paprikapulver, edelsüß | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer | 4 Eier, Größe M | 4 Maistortillas
Pfanne, groß

4 / 4

Gallo Pinto mit Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit Spiegeleiern und Kochbananen servieren und mit Koriander garnieren.


Lust auf mehr Karibik-Flair? Probiert unseren karibischen Fischeintopf mit Wolfsbarsch!

Hanno
Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden