Fußball-Flammkuchen vom Grill

Wie wäre es mit einem leckeren Flammkuchen für den anstehenden Fußball-Abend? Mit Bärlauch, Schmand und Tomaten genau das Richtige für den Frühling!

Till
Till, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 halbes Bund
Bärlauch
200 g
Schmand, 24 % Fett
Salz
Pfeffer
6
Kirschtomaten
11
Schwarze Oliven, ohne Stein
1
Flammkuchenteig, aus dem Kühlregal

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüsseln Stabmixer Sieb Grill oder Backofen Backblech Spritzbeutel

Zubereitung

1 / 3

Bärlauch waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und mit der Hälfte des Schmands fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 halbes Bund Bärlauch | 200 g Schmand, 24 % Fett | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Stabmixer
Bärlauch vorbereiten

2 / 3

Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Oliven abtropfen lassen. Flammkuchenboden auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen, mit Bärlauchschmand einstreichen und ca. 10 Minuten im geschlossenen Grill backen.


6 Kirschtomaten | 11 Schwarze Oliven, ohne Stein | 1 Flammkuchenteig, aus dem Kühlregal
Grill oder Backofen | Backblech

3 / 3

Restlichen Schmand in einen Spritzbeutel füllen und die Linien des Spielfeldes ziehen.

Kirschtomaten und Oliven in taktischer Aufstellung auf dem Flammkuchen verteilen und servieren.


Spritzbeutel

Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt.

Till
Till, Foodstyling

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