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Frühstücksschnecken mit Käse und Zatar-Dip

Frühstücksschnecken mit Zatar, getrockneten Tomaten und Schafskäse. Dazu ein frischer Joghurt-Dip mit Zatar – und euer orientalisches Frühstück ist gebongt!


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 209 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 16 g
KH: 11 g
Bild von Till

Tipp von Till

Zatar ist eine Gewürzmischung aus Thymian, Sumach, geröstetem Sesam und Salz. Ihr kriegt sie bei jedem türkischen Lebensmittelhandel.

Frühstücksschnecken mit Käse und Zatar-Dip

Frühstücksschnecken mit Zatar, getrockneten Tomaten und Schafskäse. Dazu ein frischer Joghurt-Dip mit Zatar – und euer orientalisches Frühstück ist gebongt!

Zutaten

8 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Schnecken
60 Gramm Gramm
Tomaten, getrocknet in Öl
Tomaten, getrocknet in Öl
120 Gramm Gramm
Schafskäse
Schafskäse
1 Rolle Rollen
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Für den Dip
200 Gramm Gramm
Joghurt (Sahnejoghurt 10% Fett)
Joghurt (Sahnejoghurt 10% Fett)
2 Esslöffel Esslöffel
Zatar
Zatar
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Tomaten abtropfen lassen und klein hacken. Schafskäse zerbröseln. Blätterteig ausrollen, mit Tomaten und Feta bestreuen, dabei die letzten 2 cm Teig frei lassen.

2.
Schritt

Blätterteig einrollen und ans freie Ende andrücken. Mit einem befeuchteten Messer ca. 1,5 cm dicke Schnecken von der Blätterteigrolle schneiden.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

4.
Schritt

Für den Dip Joghurt mit Zatar, Salz und Pfeffer würzen und glattrühren. Anschließend mit lauwarmen Blätterteigschnecken servieren.

Video zu Frühstücksschnecken mit Käse und Zatar-Dip

Frühstücksschnecken Mit Tomate Und Schafskäse

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