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Frühstücksmuffins mit Kaffeebohnen
DAILY DISH
Melitta

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 18 Minuten
Gesamtzeit: 43 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 429 kcal
Eiweiß: 14 g
Fett: 13 g
KH: 64 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Anstelle des Puderzuckers kann man auch wunderbar ein Frosting zum Dekorieren der Muffins verwenden. Dafür einfach Frischkäse und Puderzucker verrühren.

Frühstücksmuffins mit Kaffeebohnen

Muffins zum Frühstück? Frisch aus dem Ofen holt das Rezept mit kernigen Haferflocken und süßer Banane jeden Morgenmuffel aus dem Bett. And on top: knackige Kaffeebohnen!

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 18 Minuten
Gesamtzeit: 43 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 429 kcal
Eiweiß: 14 g
Fett: 13 g
KH: 64 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Anstelle des Puderzuckers kann man auch wunderbar ein Frosting zum Dekorieren der Muffins verwenden. Dafür einfach Frischkäse und Puderzucker verrühren.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

160 Gramm Gramm
Haferflocken, kernig
Haferflocken, kernig
120 Milliliter Milliliter
Melitta BellaCrema La Crema, gebrüht
Melitta BellaCrema La Crema, gebrüht
1
Banane
Bananen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kakaopulver
Kakaopulver
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
1 Teelöffel Teelöffel
Natron
Natron
80 Gramm Gramm
Heidelbeeren
Heidelbeeren
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
Melitta BellaCrema Selection des Jahres, Kaffeebohnen
Melitta BellaCrema Selection des Jahres, Kaffeebohnen
0
Sonnenblumenöl zum Einfetten
Sonnenblumenöl zum Einfetten
0
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Haferflocken mit heißem Kaffee übergießen. Anschließend ca. 10 Minuten quellen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Banane mit einer Gabel zerdrücken. Banane, Zimt, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Heidelbeeren in einer Schüssel vorsichtig vermengen. Ei unterrühren. Kaffeebohnen grob hacken. Kaffeebohnen unter die Haferflocken heben. Anschließend die Bananenmischung unterrühren.

3.
Schritt

Muffinblech mit Öl einfetten. Teig gleichmäßig in die Mulden füllen und auf der mittleren Schiene 16–18 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Video zu Frühstücksmuffins mit Kaffeebohnen

Frühstücksmuffins mit Kaffeebohnen

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