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Frühstücksmuffins mit Kaffeebohnen
Daily Boom

Frühstücksmuffins mit Kaffeebohnen

Muffins zum Frühstück? Frisch aus dem Ofen holt das Rezept mit kernigen Haferflocken und süßer Banane jeden Morgenmuffel aus dem Bett. And on top: knackige Kaffeebohnen!

Tom, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

18 Min

Wartezeit

43 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
160 g Haferflocken, kernig
120 ml Melitta BellaCrema La Crema, gebrüht
1 Banane
0.5 TL Zimt, gemahlen
0.5 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 TL Natron
80 g Heidelbeeren
1 Ei, Größe M
1 EL Melitta BellaCrema Selection des Jahres, Kaffeebohnen
Sonnenblumenöl, zum Einfetten
Puderzucker, zum Bestäuben

Du brauchst:

Siebe Schüsseln Backofen Messer Schneidebretter Gabeln Pinsel Muffinbleche, 6 Mulden
429 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
13 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Haferflocken mit heißem Kaffee übergießen. Anschließend ca. 10 Minuten quellen lassen.


160 g Haferflocken, kernig | 120 ml Melitta BellaCrema La Crema, gebrüht
Backofen

2 / 3

In der Zwischenzeit Banane mit einer Gabel zerdrücken. Banane, Zimt, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Heidelbeeren in einer Schüssel vorsichtig vermengen. Ei unterrühren. Kaffeebohnen grob hacken. Kaffeebohnen unter die Haferflocken heben. Anschließend die Bananenmischung unterrühren.


1 Ei, Größe M | 0.5 TL Zimt, gemahlen | 1 EL Melitta BellaCrema Selection des Jahres, Kaffeebohnen | 80 g Heidelbeeren | 1 TL Natron | 1 TL Backpulver | 0.5 TL Kakaopulver | 1 Banane
Messer | Schneidebrett | Gabel

3 / 3

Muffinblech mit Öl einfetten. Teig gleichmäßig in die Mulden füllen und auf der mittleren Schiene 16–18 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.


Puderzucker, zum Bestäuben | Sonnenblumenöl, zum Einfetten
Sieb | Pinsel | Muffinblech, 6 Mulden
Anstelle des Puderzuckers kann man auch wunderbar ein Frosting zum Dekorieren der Muffins verwenden. Dafür einfach Frischkäse und Puderzucker verrühren.
Tom, Foodstyling

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