Vegetarisch

Frozen Schokoladen-Avocado-Spieße im Tortilla-Mantel mit Ananas und Chili

Wir präsentieren euch das sommerlichste Dessert aller Zeiten! Fruchtige Frozen Schokoladen-Avocado Spieße im Tortilla-Mantel, garniert mit Ananas und Chiliflocken. Damit wickelt ihr eure BBQ-Gäste garantiert um den Finger.

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

5 Min

Wartezeit

2 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke

Für die Rolle

100 g
Zartbitterschokolade
1
Avocado, reif
2 EL
Puderzucker
100 g
Ananasse
1 TL
Hot Chili Sauce
2
Weizentortillas

Für den Schokomantel

100 g
Vollmilchschokolade
0,5 TL
Chiliflocken

Du brauchst:

Schüsseln Herd Topf Schneidebrett Messer Gefäß, hoch Stabmixer Spritzbeutel Kühlschrank Tiefkühlfach Spieß Gewürzmühle

Zubereitung

Reife Avocado Entkernen

1 / 4

Für die Rolle Zartbitterschokolade grob brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels aus der Schale lösen und mit Puderzucker in einem hohen Gefäß cremig pürieren. Geschmolzene Schokolade vorsichtig unterheben, anschließend in einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.


100 g Zartbitterschokolade | 1 Avocado, reif | 2 EL Puderzucker
Herd | Topf | Schneidebrett | Messer | Gefäß, hoch | Stabmixer | Spritzbeutel | Kühlschrank
Ananas Klein Wuerfeln

2 / 4

In der Zwischenzeit Ananas schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Hot Pepper Sauce marinieren.


100 g Ananasse | 1 TL Hot Chili Sauce
Tortilla Spiesse Schneiden

3 / 4

Tortilla halbieren und Mousse gleichmäßig auf alle 4 Hälften an der geraden Seite entlang auftragen. Tortilla fest einrollen und ca. 1 Stunde im Tiefkühlfach einfrieren. Anschließend Enden abschneiden, Rollen in 12 gleichgroße Stücke schneiden und auf Holzspieße stecken.


2 Weizentortillas
Tiefkühlfach | Spieß
Schokolade In Wasserbad Schmelzen

4 / 4

Für den Schokomantel Vollmilchschokolade grob brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Spieße mit Schokolade überziehen, Ananas darüber verteilen und frisch gemahlene Chiliflocken über die Spieße streuen. Spieße entweder direkt servieren oder abgedeckt kühl stellen.


100 g Vollmilchschokolade | 0,5 TL Chiliflocken
Gewürzmühle

Noch ein zuckersüßes Tortilla-Rezept: Cheesecake-Wrap mit Himbeereis.

Hannes
Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...