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Cheesecake-Wrap mit Himbeereis

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wie wäre es mit einem Cheesecake der etwas anderen Art? Und zwar aus einem Tortilla-Wrap und dazu selbst gemachtes Himbeereis – ganz easy und verdammt lecker!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

8 Std

Wartezeit

8 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Füllung:

0,5
Bio-Zitrone
1
Vanilleschote
150
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
60
g
Zucker
100
g
Sahne, 30 % Fett
1
Packung
Sahnesteif
1
Weizentortilla
50
Himbeerkonfitüre
Kakaopulver, zum Garnieren
2
Butterkekse
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Für das Eis:

100
g
Himbeeren, TK
1
Packung
Vanillin-Zucker
100
g
Sahne, 30 % Fett
30
g
Zucker
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Du brauchst:

Reibe Schneidebrett Messer Schüssel Handrührgerät Teigschaber Frischhaltefolie Kühlschrank Sieb Standmixer
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Zubereitung

Zitronenschale wird in eine Schüssel gerieben

1 / 5

Für die Füllung Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.


0,5 Bio-Zitrone | 1 Vanilleschote
Reibe | Schneidebrett | Messer
Die Zutaten werden in einer Glasschüssel miteinander vermengt

2 / 5

Frischkäse, Vanillemark, Zucker, Zitronensaft und -abrieb in einer Schüssel glattrühren. Sahne und Sahnesteif mit den Schneebesen eines Handrührgeräts steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.


150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | 60 g Zucker | 100 g Sahne, 30 % Fett | 1 Packung Sahnesteif
Handrührgerät | Teigschaber
Die Tortilla wird mit einer Käsemasse bestrichen

3 / 5

Tortilla mit Konfitüre bestreichen. Frischkäsemasse darüber verteilen und anschließend fest einrollen. Tortillarolle in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht kalt stellen.


1 Weizentortilla | 50 Himbeerkonfitüre
Frischhaltefolie | Kühlschrank
Die Rolle wir in 4 gleichgroße Scheiben geschnitten

4 / 5

Tortilla aus der Folie lösen und mit Kakaopulver bestäuben. Ungleichmäßige Enden der Rolle abschneiden. Rolle in 4 gleichgroße Scheiben schneiden. Butterkekse zerbröseln.


Kakaopulver, zum Garnieren | 2 Butterkekse
Sieb
Die Zutaten werden in einen Standmixer gegeben.

5 / 5

Für das Eis Himbeeren, Vanillezucker, Sahne und Zucker in einem Standmixer zu einer glatten Masse vermengen. 2 Käsekuchenscheiben auf einen Teller legen, mit Keksbröseln bestreuen und mit einer Kugel Eis servieren.


100 g Himbeeren, TK | 1 Packung Vanillin-Zucker | 100 g Sahne, 30 % Fett | 30 g Zucker
Standmixer

Die Konfitüre und auch das Fruchteis lassen sich nach Belieben geschmacklich verändern. Es sollten allerdings Konfitüre und gefrorene Früchte bleiben, da diese die Basis herstellen.

Tom
Tom, Foodstyling

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