Sweets

Frozen Joghurt Softeis

Yo, yo, yo, FroYo! Frozen Yogurt natürlich – oder wie er in Deutschland geschrieben wird: Frozen Joghurt. Egal, wie ihr ihn nennt – in unserem Rezept erfahrt ihr, wie gefrorener Joghurt cremig wie Softeis wird.

Hanno
Hanno, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

55 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke

Für den Frozen Joghurt:

100 g
Puderzucker
500 g
Griechischer Joghurt, 10 % Fett
1
Vanilleschote
3 EL
Johannisbrotkernmehl

Für die Dekoration:

6
Erdbeeren
3 EL
Schokoladensauce
6
Oreo-Kekse, klein

Du brauchst:

Küchenwaage Sieb Küchenmaschine Messer Schneidebrett Eismaschine Spritzbeutel, mit Sterntülle Tiefkühlfach Schälchen

Zubereitung

1 / 3

Für den Frozen Joghurt Puderzucker sieben und mit Joghurt in der Küchenmaschine mixen. Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen. Vanillemark zur Joghurtmasse geben und für ca. 5 Minuten in der Maschine cremig rühren. Johannisbrotkernmehl hinzugeben und kurz unterrühren.


100 g Puderzucker | 500 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett | 1 Vanilleschote | 3 EL Johannisbrotkernmehl
Küchenwaage | Sieb | Küchenmaschine | Messer | Schneidebrett

2 / 3

Joghurtmasse für 40 Minuten in die Eimaschine geben. Anschließend Frozen-Joghurt-Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und für 15 Minuten im Gefrierfach kalt stellen. Fertigen Frozen Joghurt mit dem Spritzbeutel gleichmäßig auf 12 kleine Eisschalen (à 50 ml) verteilen.


Eismaschine | Spritzbeutel, mit Sterntülle | Tiefkühlfach | Schälchen

3 / 3

Für die Dekoration Erdbeeren waschen, Grün entfernen und die Erdbeeren vierteln. Frozen Joghurt mit Schokosauce, Erdbeerstücken und Oreos (oder anderen Keksen) servieren.


6 Erdbeeren | 3 EL Schokoladensauce | 6 Oreo-Kekse, klein

Wenn ihr keinen Spritzbeutel habt, könnt ihr den Frozen Joghurt auch direkt mit einem Eisportionierer als Kugeln aus der Eismaschine servieren. Froyo-Rezept ohne Eismaschine gewünscht? Dann probiert mal unseren fruchtigen Frozen Joghurt mit Beeren!

Hanno
Hanno, Redaktion

Bock auf mehr?

Lade Daten...