1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. frozen-joghurt-bark
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Snacks

Frozen Joghurt Bark

(14)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein Stück Joghurt für dich, zwei Stücke Joghurt für mich! Hä? Richtig gelesen, wir essen den Joghurt jetzt am Stück und eiskalt als Frozen Joghurt Bark – die Schokoladentafel des Sommers.

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für die Frozen Joghurt Bark:

0,5
Vanilleschote
200
g
Griechischer Joghurt, 10 % Fett
3
EL
Honig, flüssig
schließen

Für die Dekoration:

2
Stiele
Zitronenmelisse
20
g
Himbeeren, frisch
20
g
Johannisbeeren, frisch
20
g
Brombeeren, frisch
15
g
Mandeln, mit Haut
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage* MesserSchneidebrett* SchüsselSchneebesen* TiefkühlfachAuflaufform* FrischhaltefolieTeigschaber
schließen

Zubereitung

1 / 3

Für die Frozen Joghurt Bark Vanilleschote längs halbieren und das Mark der einen Vanilleschotenhälfte auskratzen und in eine Schüssel geben. Joghurt und Honig dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren, bis die Masse glatt und cremig ist.


0,5 Vanilleschote |200 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett |3 EL Honig, flüssig
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Schüssel | Schneebesen

2 / 3

Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Joghurtmasse darauf 1 cm dick verteilen und mit einem Teigschaber glatt streichen. Für die Dekoration Zitronenmelisse unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und die Blätter vom Stiel zupfen. Nach Belieben Waldbeeren, Mandeln und Zitronenmelisse auf der Joghurtmasse verteilen und das Topping leicht andrücken.


2 Stiele Zitronenmelisse |20 g Himbeeren, frisch |20 g Johannisbeeren, frisch |20 g Brombeeren, frisch |15 g Mandeln, mit Haut
Auflaufform | Frischhaltefolie | Teigschaber

3 / 3

Das Blech für vier Stunden ins Gefrierfach stellen, bis die Joghurtschicht gefroren ist. Die Frozen Joghurt Bark mithilfe der Folie aus der Form ziehen, Folie entfernen und das Joghurteis per Hand oder mit einem Messer in 10–12 Stücke teilen und eiskalt genießen.


Tiefkühlfach

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Ihr steht auf kleine Happen mit Joghurt und Beeren? Dann probiert unbedingt auch unser Rezept für Froyo-Bites aus der Eiswürfelform aus!

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...