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Vegetarisch

Frittiertes Ei in Senfsauce

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Frittiert wird alles besser! Auch unsere Eier in Senfsauce mit Rote-Bete-Salat werden so extra crunchy. So habt ihr Eier noch nie gegessen!

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Eier:

5
Eier, Größe M
5
EL
Weizenmehl (Type 405)
5
EL
Paniermehl
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
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Für die Senfsauce:

1
EL
Butter
1
EL
Weizenmehl (Type 405)
150
ml
Gemüsefond
1
EL
Maille Mittelscharf Senf nach alter Art
100
g
Sahne, 30 % Fett
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Für den Salat:

1
EL
Sonnenblumenkerne
2
Stiele
Petersilie, kraus
250
g
Rote Beten, vorgegart
3
EL
Olivenöl
2
EL
Maille Apfelessig
Zucker
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Herd Topf Schöpfkelle Messer Schneidebrett Schüssel Pfanne, beschichtet Sparschäler Spiralschneider
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Zubereitung

1 / 5

4 Eier in einem Topf ca. 6 Minuten kochen. Aus dem Topf nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.


4 Eier, Größe M
Herd
Ein Ei wird in Panade gewälzt

2 / 5

Für die Panierung übriges Ei aufschlagen und verquirlen. Gekochte Eier erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Öl erhitzen, Eier hineingeben und goldbraun frittieren.


1 Ei, Größe M | 5 EL Weizenmehl (Type 405) | 5 EL Paniermehl | Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Topf | Schöpfkelle
frittiertes-ei-in-senfsauce_step16.jpg

3 / 5

Für die Soße Mehl und Butter in einem Topf erhitzen und leicht anrösten. Mit Gemüsefond ablöschen. Maille Senf und Sahne zugeben. Mit Salz abschmecken.


1 EL Weizenmehl (Type 405) | 1 EL Butter | 150 ml Gemüsefond | 1 EL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art | 100 g Sahne, 30 % Fett | Salz
Rote Bete wird gewürzt.

4 / 5

Für den Salat Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Rote Bete mit dem Spiralschneider zu Spaghetti abdrehen. Olivenöl und Essig zugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und durchmengen.


1 EL Sonnenblumenkerne | 2 Stiele Petersilie, kraus | 250 g Rote Beten, vorgegart | 3 EL Olivenöl | 2 EL Maille Apfelessig | Zucker | Salz | Pfeffer
Schüssel | Pfanne, beschichtet | Spiralschneider
frittiertes-ei-in-senfsauce_step_36.jpg

5 / 5

Eier mit Senfsoße anrichten. Salat mit Sonnenblumenkernen und Pertersilie bestreuen und dazu servieren.


Achtung Fleckenalarm! Beim Verarbeiten der Bete Handschuhe tragen.

Boris
Boris, Foodstyling
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