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Frittierte Eier mit Senfsauce
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Maille

Frittiertes Ei in Senfsauce

Frittiert wird alles besser! Auch unsere Eier in Senfsauce mit Rote-Bete-Salat werden so extra crunchy. So habt ihr Eier noch nie gegessen!


Wissenswertes
Garzeit: 15 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris
Achtung Fleckenalarm! Beim Verarbeiten der Bete Handschuhe tragen.

Frittiertes Ei in Senfsauce

Frittiert wird alles besser! Auch unsere Eier in Senfsauce mit Rote-Bete-Salat werden so extra crunchy. So habt ihr Eier noch nie gegessen!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Eier
5
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
5 Esslöffel Esslöffel
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
5 Esslöffel Esslöffel
Paniermehl
Paniermehl
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Für die Senfsauce
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
1 Esslöffel Esslöffel
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
150 Milliliter Milliliter
Gemüsefond
Gemüsefond
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf mittelscharf
Maille Senf mittelscharf
100 Gramm Gramm
Sahne
Sahne
Für den Salat
1 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne
2 Stiel Stiele
Petersilie, kraus
Petersilie, kraus
250 Gramm Gramm
Rote Bete, vorgegart
Rote Bete, vorgegart
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Apfelessig
Apfelessig
0
Zucker
Zucker
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

4 Eier in einem Topf ca. 6 Minuten kochen. Aus dem Topf nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.

2.
Schritt

Für die Panierung übriges Ei aufschlagen und verquirlen. Gekochte Eier erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Öl erhitzen, Eier hineingeben und goldbraun frittieren.

3.
Schritt
frittiertes-ei-in-senfsauce_step16.jpg

Für die Soße Mehl und Butter in einem Topf erhitzen und leicht anrösten. Mit Gemüsefond ablöschen. Maille Senf und Sahne zugeben. Mit Salz abschmecken.

4.
Schritt

Für den Salat Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Rote Bete mit dem Spiralschneider zu Spaghetti abdrehen. Olivenöl und Essig zugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und durchmengen.

5.
Schritt
frittiertes-ei-in-senfsauce_step_36.jpg

Eier mit Senfsoße anrichten. Salat mit Sonnenblumenkernen und Pertersilie bestreuen und dazu servieren.

Video zu Frittiertes Ei in Senfsauce
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