Frittata mit Speck und Oliven

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Musik an, Eier in die Pfanne und laut mitsingen nicht vergessen! Diese Frühstücks-Frittata mit Speck, Oliven und Artischocken sorgt für gute Laune. Unser Tipp: Eignet sich super als Festivalfood! 

Julian
Julian, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

8 Min

Wartezeit

23 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
125
g
Speck, gewürfelt
4
Eier, Größe M
4
EL
H-Milch
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
0,5
Paprika, rot
10
Schwarze Oliven, ohne Stein
5
Artischockenherzen
3
Stiele
Petersilie
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Du brauchst:

Pfanne Schraubglas, mit Deckel Schöpfkelle Schneidebrett
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508 kcal
Energie
32 g
Eiweiß
36 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

In einer Schüssel befindet sich Speck, daneben eine Dose mit mehr Speck

1 / 5

Einfach alle Zutaten schon mal bereitlegen. Fertig? Dann kann's ja losgehen!


125 g Speck, gewürfelt
Pfanne
Auf einem Tisch liegen Eier, daneben liegen Salz- und Pfefferstreuer

2 / 5

Speck in einen Topf geben und knusprig auslassen. 


4 Eier, Größe M | 4 EL H-Milch | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer
Schraubglas, mit Deckel
Auf einem Schneidebrett aus Holz liegen geschnittene Oliven, Paprika, Petersilie

3 / 5

Eier aufschlagen und in einem Glas mit Milch, Salz und Pfeffer kräftig schütteln. 


Paprika, rot | 10 Schwarze Oliven, ohne Stein | 5 Artischockenherzen | 3 Stiele Petersilie
Schneidebrett
Auf einem Tisch liegt ein Schneidebrett mit geschnittenen Kräutern, daneben eine Schale mit weiteren Zutaten

4 / 5

Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Oliven und Artischocken grob schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. 


5 / 5

Eimasse, Paprika, Oliven und Artischocken zum Speck in die Pfanne geben und abgedeckt bei niedriger Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen. Mit Petersilie garnieren. 


Speck am Stück hält sich sehr lange, solange er trocken und kühl gelagert wird. Ihr könnt ihn euch auch bei diesem herzhaften Wintersalat gönnen, da ist auch lecker Speck dran.

Julian
Julian, Foodstyling

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