Frischlingsfilet mit Wildkräutersalat

Frischlingsfilet mit Wildkräutersalat

Ein zartes Stück Fleisch passt am besten zu..? Wildkräutersalat! Ein Sonntagsmahl vom Feinsten.

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Wissenswertes
Kochzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Hannes
Tipp von Hannes
Schmeckt toll mit gebratenen Pfifferlingen und etwas Preiselbeermarmelade.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Kräutersalat
Kräutersalat
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
4 Esslöffel Esslöffel
Joghurt
Joghurt
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
0
Salz
Salz
0
Zucker
Zucker
600 Gramm Gramm
Frischlingsfilet
Frischlingsfilet
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Apfel
Äpfel
200 Gramm Gramm
Brot, altbacken
Brot, altbacken
2
Schalotte
Schalotten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
60 Gramm Gramm
Speck, gewürfelt
Speck, gewürfelt
Zubereitung
1.
Schritt

Inzwischen Salat waschen und trocken schütteln. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Joghurt mit dem 4 EL Öl, Zitronensaft und Senf vermengen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

2.
Schritt

Frischlingsfilet von Sehnen und Fett befreien. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Filet von jeder Seite ca. 4 Minuten auf mittlerer Hitze braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Brot ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Schalotten schälen und achteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Apfel, Brot, Sepck, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Minuten vor Bratende zum Fleisch geben und alles kurz anbraten. Salat mit Dressing mischen. Alles erneut würzen, Fleisch aufschneiden und zusammen anrichten.

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