Frikadelle, Frikadunse, Fleischpflanzerl, Fleischküchle – eine Liebe, viele Namen. Einer der wohl größten Klassiker aus Omas Küche. Mit Salzkartoffeln und Buttergemüse werden Kindheitserinnerungen wach.
20 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Frikadellen: | ||
1
Zwiebel, klein
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400
g
Hackfleisch, gemischt
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1
TL
Senf, mittelscharf
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Salz
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Pfeffer
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Muskatnuss, gerieben
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1
Ei, Größe M
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3
EL
Paniermehl
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Für Kartoffeln und Gemüse: | ||
250
g
Drillinge
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150
g
Möhren
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150
g
Sellerie
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1
Frühlingszwiebel
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4
Stiele
Petersilie
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2
EL
Butter
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2
TL
Weizenmehl (Type 405)
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400
ml
Gemüsebrühe
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100
ml
Milch, 3,5 % Fett
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Salz
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Muskatnuss, gerieben
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Du brauchst:
Messer Schneidebrett Schüssel Herd Topf Sparschäler KochlöffelEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Frikadellen sind einer der beliebtesten Klassiker. Zurecht! Lust auf gefüllte Frikadellen mit Mozzarella?