Mozzarella-Frikadelle
Hack, wir wollen Hack! Und zwar gefüllt mit Mozzarella. Die Lösung für alle Fleischgelüste ist dieses Rezept für Mozzarella-Frikadellen. Los, los!
Zutaten
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Knoblauch, Petersilie, Hackfleisch, Ei, Tomatenmark, Senf, Basilikum, Oregano, Paniermehl, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten und daraus 12 gleichgroße Frikadellen formen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 105°C/ Umluft: 80°C). Mozzarella in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Jede Frikadelle und mit je einem Stück Mozzarella füllen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Anschließend in eine ofenfeste Form geben und abgedeckt auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.