Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Dazu passt eine fruchtige Tomatensalsa.

Mozzarella-Frikadelle

Hack, wir wollen Hack! Und zwar gefüllt mit Mozzarella. Die Lösung für alle Fleischgelüste ist dieses Rezept für Mozzarella-Frikadellen. Los, los!

Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Dazu passt eine fruchtige Tomatensalsa.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
400 Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
1 Teelöffel Teelöffel
Senf
Senf
1 Teelöffel Teelöffel
Basilikum, getrocknet
Basilikum, getrocknet
1 Teelöffel Teelöffel
Oregano, getrocknet
Oregano, getrocknet
1 Esslöffel Esslöffel
Paniermehl
Paniermehl
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
130 Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella

Zubereitung

1.
Schritt

Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Knoblauch, Petersilie, Hackfleisch, Ei, Tomatenmark, Senf, Basilikum, Oregano, Paniermehl, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten und daraus 12 gleichgroße Frikadellen formen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 105°C/ Umluft: 80°C). Mozzarella in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Jede Frikadelle und mit je einem Stück Mozzarella füllen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Anschließend in eine ofenfeste Form geben und abgedeckt auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Video zu Mozzarella-Frikadelle

Mozzarella-Frikadelle

Die neuesten Rezepte