Norddeutscher wird's nicht! Wir tischen heute zu Kaffee & Kuchen leckere Friesentorte mit Pflaumenmus und einer ordentlichen Portion Sahne auf, mhm!
30 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
540 g Blätterteig, aus dem Kühlregal |
30 g Puderzucker |
400 ml Sahne |
2 Pck. Sahnesteif |
2 Pck. Vanillezucker |
100 g Pflaumenmus |
Du brauchst:
Gefäß* BackofenGabelLöffelTortenring, großHandrührgerät, Schneebesen* MesserSiebBackblechZubereitung
Die Friesentorte lässt sich am besten gekühlt in Stücke schneiden.
Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.
Bock auf mehr?
Lade Daten...