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Friesentorte mit Pflaumenmus

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Norddeutscher wird's nicht! Wir tischen heute zu Kaffee & Kuchen leckere Friesentorte mit Pflaumenmus und einer ordentlichen Portion Sahne auf, mhm!

Hanno
Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Portionen
540
g
Blätterteig, aus dem Kühlregal
30
g
Puderzucker
400
ml
Sahne
2
Pck.
Sahnesteif
2
Pck.
Vanillezucker
100
g
Pflaumenmus
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Du brauchst:

Gefäß Backofen Gabel Löffel Tortenring, groß Handrührgerät, Schneebesen Messer Sieb Backblech
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Zubereitung

Mit einem Tortenring wird ein Kreis aus dem Teig ausgestochen

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200° C). Blätterteigrollen mit dem mitgelieferten Backpapier ausrollen und mit einem großen Tortenring jeweils zwei Teigkreise ausstechen.


540 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
Backofen | Tortenring, groß
Puderzucker wird durch ein Sieb auf den Teig gegeben

2 / 5

Einen der beiden Teigkreise als Tortenboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den anderen Teigkreis in 12 gleich große Tortenstücke schneiden. Beide Teige gleichmäßig durch ein Sieb mit etwa 10 Gramm Puderzucker bestreuen und mit dem Backpapier jeweils auf ein Backblech heben. Nacheinander auf mittlerer Schiene für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.


10 g Puderzucker
Gabel | Messer | Sieb | Backblech
Mit einem Handrührgerät wird Sahne steif geschlagen

3 / 5

Währenddessen Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in ein Gefäß geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen.


400 ml Sahne | 2 Pck. Sahnesteif | 2 Pck. Vanillezucker
Gefäß | Handrührgerät, Schneebesen
Mit einem Löffel wird Pflaumenmus auf dem Tortenboden verteilt

4 / 5

Blätterteig aus dem Ofen nehmen und leicht auskühlen lassen. Blätterteig für den Tortenboden in einem Tortenring einspannen und das Mus darauf verstreichen. Sahne darüber verteilen und glatt streichen.


100 g Pflaumenmus
Löffel
Puderzucker wird durch ein Sieb auf die Torte gegeben

5 / 5

Die 12 Blätterteig-Dreiecke kreisförmig anordnen und zur Dekoration schräg in die Sahnehaube stecken. Friesentorte mit restlichem Puderzucker bestreuen und servieren.


20 g Puderzucker

Die Friesentorte lässt sich am besten gekühlt in Stücke schneiden.

Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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