Was ist besser als ein Franzbrötchen? Zwei Franzbrötchen! Oder direkt eine ganze Auflaufform voll – serviert mit schlonziger Vanillesauce. Noch Fragen?
20 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Portionen
Für den Auflauf: | ||
6
Franzbrötchen
| ||
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
3
Eier, Größe M
| ||
1
TL
Zimt
| ||
Butter, zum Einfetten
| ||
Weizenmehl (Type 405), zum Mehlieren
| ||
Für die Sauce: | ||
1
Pck.
Vanillesaucenpulver
| ||
500
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
30
g
Zucker
| ||
1
TL
Vanilleextrakt
| ||
Du brauchst:
Küchenwaage Backofen Brotmesser Messer Kastenform Schneidebrett Backofenrost Kochlöffel Topf Schüsseln Herd SchneebesenZubereitung
Wer mag, kann den Franzbrötchen-Auflauf nach dem Backen mit Butter einpinseln und mit Zimt-Zucker bestreuen.
Statt die Franzbrötchen zu kaufen, könnt ihr das Hamburger Kultgebäck auch einfach mit unserem Franzbrötchen-Rezept selber backen.