Focaccini al formaggio
Focaccia? Lieben wir! Im handlichen Snackformat und mit viiiiiel Käse im und auf dem fluffy Hefeteig noch mehr. Ein Hauch von Rosmarin dazu, das ist Bella Italia auf der Picknickdecke!
Zutaten
Zubereitung
Für den Teig Hefe mit Wasser und Zucker in einer Schüssel verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mehl, Salz, Olivenöl und Käse dazu geben und alles zu einem elastischen Teig kneten. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und in 6 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einem kleinen ovalen Foccacino formen, mit dem Finger ein paar Mulden in den Teig drücken und die Oberfläche mit etwas Wasser befeuchten.
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Jeweils einen Rosmarinzweig auf ein Foccacino geben und mit Käse bestreuen. Foccacini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen bis der Käse geschmolzen und der Teig goldbraun ist.