Focaccia Garden mit Tomaten, Rosmarin und Lauchzwiebeln drapiert wie eine Blume auf dem Grundteig auf einem Schiefer-Untergrund liegend.
Vegan

Focaccia mit Gemüse-Topping

Hobby-Gärtner aufgepasst: Habt ihr schon vom "Focaccia Garden" gehört? Schon wieder einer dieser Social Media-Trends – und echt was für's Auge: Klassische Focaccia wird hierbei belegt wie ein Garten. Unsere hier mit Lauchstängel, Tomatenblüten und Rosmarin-Wiese. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt – zeigt uns euren grünen Daumen!

Hanno, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Focaccia:

1 Würfel Hefe
150 ml Wasser, lauwarm
1 TL Zucker
3 EL Olivenöl
250 g Weizenmehl (Type 405)
Salz

Für das Topping:

2 Stiele Rosmarin
3 Stangen Lauchzwiebeln
100 g Tomaten, bunt
1 Zwiebel, rot
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Backbleche Backpapier Nudelholz Geschirrtücher Schneebesen Schüsseln Messer Backofen Schneidebretter

Zubereitung

1 / 2

Für die Focaccia Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Hefe in eine Schüssel bröseln. Lauwarmes Wasser, Zucker und Olivenöl hinzugeben und mit dem Schneebesen verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl und etwas Salz in einer weiteren Schüssel vermengen. Hefegemisch zugeben, zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Fläche leicht ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech abgedeckt ca. 20 weitere Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.


1 Würfel Hefe | 150 ml Wasser, lauwarm | 1 TL Zucker | 3 EL Olivenöl | 250 g Weizenmehl (Type 405) | Salz
Backblech | Backpapier | Nudelholz | Geschirrtuch | Schneebesen | Schüsseln | Backofen

2 / 2

Für das Topping Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln fein zupfen. Lauchzwiebeln waschen und abtrocknen. Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Lauchzwiebeln und Tomaten auf dem Focaccia verteilen und mit Rosmarin garnieren. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.


2 Stiele Rosmarin | 3 Stangen Lauchzwiebeln | 100 g Tomaten, bunt | 1 Zwiebel, rot | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett

Eine hitzebeständige Schale mit Wasser beim Backen mit in den Ofen stellen, so ist die Luftfeuchtigkeit höher und die Focaccia wird nicht trocken.

Hanno, Foodstyling

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