Hobby-Gärtner aufgepasst: Habt ihr schon vom "Focaccia Garden" gehört? Schon wieder einer dieser Social Media-Trends – und echt was für's Auge: Klassische Focaccia wird hierbei belegt wie ein Garten. Unsere hier mit Lauchstängel, Tomatenblüten und Rosmarin-Wiese. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt – zeigt uns euren grünen Daumen!
35 Min
Zubereitung
50 Min
Wartezeit
1 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Focaccia: | ||
1
Würfel
Hefe
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150
ml
Wasser, lauwarm
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1
TL
Zucker
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3
EL
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250
g
Weizenmehl (Type 405)
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Salz
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Für das Topping: | ||
2
Stiele
Rosmarin
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3
Stangen
Frühlingszwiebeln
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100
g
Tomaten, bunt
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1
Zwiebel, rot
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Salz
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Pfeffer
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Du brauchst:
Schüsseln Schneebesen* Geschirrtuch Nudelholz* Backpapier* Backblech Backofen Schneidebrett* MesserZubereitung
Statt den Hefeteig selbst zu machen, könnt ihr auf frischen Pizzateig von Tante Fanny zurückgreifen. Der gelingt garantiert und ihr könnt ihn direkt zubereiten. Plus: Die Tante-Fanny-Pizzateige sind vegan.
Eine hitzebeständige Schale mit Wasser beim Backen mit in den Ofen stellen, so ist die Luftfeuchtigkeit höher und die Focaccia wird nicht trocken.