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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 7 Minuten
Gesamtzeit: 37 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 357 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 26 g
KH: 25 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Falls die Mandelmasse beim Portionieren zu fest werden sollte, einfach wieder erhitzen und weiter geht’s. Kennt ihr schon diesen wunderbaren französischen Kirschauflauf Clafoutis aux cerises? "Nein, aber gleich" ist wohl genau die richtige Antwort darauf. 

Florentiner mit Kirschen und Mandeln

Nussiges Gebäck gefällig? Unsere Florentiner-Plätzchen mit Kirschen, Mandeln und Zartbitterschokolade schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit.

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 7 Minuten
Gesamtzeit: 37 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 357 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 26 g
KH: 25 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Falls die Mandelmasse beim Portionieren zu fest werden sollte, einfach wieder erhitzen und weiter geht’s. Kennt ihr schon diesen wunderbaren französischen Kirschauflauf Clafoutis aux cerises? "Nein, aber gleich" ist wohl genau die richtige Antwort darauf. 

Zutaten

6 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

50 Gramm Gramm
Belegkirsche
Belegkirschen
25 Gramm Gramm
Butter
Butter
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
50 Gramm Gramm
Honig
Honig
1 Packung Packungen
Vanillezucker
Vanillezucker
100 Gramm Gramm
Mandel, gehobelt
Mandeln, gehobelt
100 Gramm Gramm
Mandel, gestiftet
Mandeln, gestiftet
75 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade

Zubereitung

1.
Schritt

Belegkirschen in kleine Stücke schneiden. Butter mit Zucker, Honig und Vanillinzucker in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze leicht braun werden lassen. Belegkirschen und Mandeln dazu geben und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse gebunden ist.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen geben. Auf mittlerer Schiene im heißen Ofen ca. 7 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3.
Schritt

Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. Unterseite vom Plätzchen in die Schokolade tauchen und auf Backpapier erkalten lassen.

Video zu Florentiner mit Kirschen und Mandeln

Florentiner mit Kirschen, Mandeln und Schokolade auf einem kleinen Tablett neben einer Tasse Kaffee.

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