Sweets

Clafoutis aux Cerises

(49)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Das Lebensgefühl Frankreichs für zuhause: dieser französische Klassiker verzaubert euch und eure Gäste mit fruchtigen Kirschen, luftig süßem Teig und einer Mohn-Schmand-Creme. Délicieux!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

4 Std

35 Min

Wartezeit

4 Std

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für Kuchen und Sauce

4
Eier, Größe M
100
g
Zucker
250
ml
Milch, 3,5 % Fett
100
g
Weizenmehl (Type 405)
Salz
750
g
Kirschen, ohne Stein
Butter, zum Einfetten
Puderzucker, zum Bestäuben
0,5
EL
Speisestärke
schließen

Für den Mohn-Schmand

1
Vanilleschote
200
g
Schmand
50
g
Honig
50
g
Mohn Back
schließen

Du brauchst:

Backofen Schüssel Handrührgerät, Schneebesen* Sieb Backform, Ø 26 cm Backofenrost Schneidebrett Messer Herd Topf
schließen
218 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
10 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Mehl wird in eine Schüssel hinzugegeben, die bereits unter einer Küchenmaschine steht

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Eier und Zucker schlagen und Milch unter Rühren zugeben. Anschließend Mehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.


4 Eier, Größe M | 100 g Zucker | 250 ml Milch, 3,5 % Fett | 100 g Weizenmehl (Type 405) | Salz
Der Teig wird auf die Kirschen in der Form gegossen

2 / 5

Kirschen abtropfen und Saft dabei auffangen. Backform (Ø 26 cm) einfetten, Kirschen darin verteilen und Teig einfüllen. Anschließend auf mittlerer Schiene im Ofen 30–35 Minuten backen.


750 g Kirschen, ohne Stein | Butter, zum Einfetten
Mohn wird mit weiteren Zutaten mithilfe eines Schneebesens verrührt

3 / 5

In der Zwischenzeit für den Mohn-Schmand Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Schmand mit Vanillemark, Honig und Mohnback glattrühren.


1 Vanilleschote | 200 g Schmand | 50 g Honig | 50 g Mohn Back
Stärke wird in den Topf hinzugekippt

4 / 5

Für die Sauce Kirschsaft in einem Topf aufkochen. Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren, unter den Saft rühren und abkühlen lassen.


0,5 EL Speisestärke
Der Kuchen wird abschließend mit Puderzucker durch ein Sieb bestäubt

5 / 5

Kirschkuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Kuchen mit Mohn-Schmand und Kirschsauce servieren.


Puderzucker, zum Bestäuben
Wer Schmand nicht so gern mag, kann ihn durch Frischkäse ersetzen.
Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden