Schweizer Käse

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 726 kcal
Eiweiß: 28 g
Fett: 56 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Wer es gern etwas saurer mag, der nimmt anstelle der Paprika in Streifen geschnittene Essiggurke.

Fleischkäseröllchen mit lila Bratkartoffeln

Diese Röllchen sind etwas für Genießer: mit Fleischkäse, Bacon, Frischkäse und Le Gruyère AOP, eine Kombination, die euch auf der Zunge zergehen wird. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 726 kcal
Eiweiß: 28 g
Fett: 56 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Wer es gern etwas saurer mag, der nimmt anstelle der Paprika in Streifen geschnittene Essiggurke.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Röllchen
200 Gramm Gramm
Le Gruyère AOP
Le Gruyère AOP
1
rote Paprika
rote Paprika
20 Scheibe Scheiben
Frühstücksspeck
Frühstücksspeck
4 Scheibe Scheiben
Fleischkäse
Fleischkäse
4 Esslöffel Esslöffel
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
20 Gramm Gramm
Butterschmalz
Butterschmalz
Für die Bratkartoffeln
600 Gramm Gramm
lila Kartoffel
lila Kartoffeln
1
Birne
Birnen
1 Stange Stangen
Lauch
Lauch
1 Bund Bund
Kerbel
Kerbel
0
Wasser
Wasser
40 Gramm Gramm
Butterschmalz
Butterschmalz
0
Salz
Salz
0
Muskatnuss
Muskatnuss

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Röllchen Le Gruyère AOP in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Paprika waschen, trocken tupfen, entkernen und in Streifen schneiden. Je 5 Scheiben Frühstücksspeck auf der Arbeitsfläche nebeneinander verteilen und je mit einer Scheibe Fleischkäse belegen. Jeden Fleischkäse mit 1 EL Frischkäse bestreichen und mit je einem Stück Le Gruyère AOP und Paprika belegen. Alles zu einer Rolle eindrehen.

2.
Schritt

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Fleischkäseröllchen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter mehrfachem Wenden braten.

3.
Schritt

Für die Bratkartoffeln Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Birnen, Lauch und Kerbel waschen. Birne waschen, abtrocknen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Lauch putzen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und zupfen. Kartoffeln abgießen, schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.


4.
Schritt

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln dazugeben und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden braten. Lauch zugeben und ca. 2 Minuten braten. Kartoffeln mit Salz und Muskat abschmecken.

5.
Schritt

Fleischkäseröllchen mit Bratkartoffeln und Kerbel servieren.

Video zu Fleischkäseröllchen mit lila Bratkartoffeln

Fleischkäseröllchen mit Bacon, Paprika und Le Gruyère AOP auf lila Bratkartoffeln und nebenstehend ein Keil Käse.

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