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Fleischkäseröllchen mit lila Bratkartoffeln

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Diese Röllchen sind etwas für Genießer: mit Fleischkäse, Bacon, Frischkäse und Le Gruyère AOP, eine Kombination, die euch auf der Zunge zergehen wird. 

Hannes
Hannes, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Röllchen:

200
g
Le Gruyère AOP
1
Paprika, rot
20
Scheiben
Bacon
4
Scheiben
Leberkäse
4
EL
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
20
g
Butterschmalz
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Für die Bratkartoffeln:

600
g
Kartoffeln, lila
1
Birne
1
Stange
Lauch
1
Bund
Kerbel
Wasser
40
g
Butterschmalz
Salz
Muskatnuss
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Du brauchst:

Schneidebrett Messer Küchenwaage Pfanne Herd Topf
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726 kcal
Energie
28 g
Eiweiß
56 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Für die Röllchen Le Gruyère AOP in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Paprika waschen, trocken tupfen, entkernen und in Streifen schneiden. Je 5 Scheiben Frühstücksspeck auf der Arbeitsfläche nebeneinander verteilen und je mit einer Scheibe Fleischkäse belegen. Jeden Fleischkäse mit 1 EL Frischkäse bestreichen und mit je einem Stück Le Gruyère AOP und Paprika belegen. Alles zu einer Rolle eindrehen.


200 g Le Gruyère AOP | 1 Paprika, rot | 20 Scheiben Bacon | 4 Scheiben Leberkäse | 4 EL Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
Schneidebrett | Messer | Küchenwaage

2 / 5

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Fleischkäseröllchen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter mehrfachem Wenden braten.


20 g Butterschmalz
Herd

3 / 5

Für die Bratkartoffeln Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Birnen, Lauch und Kerbel waschen. Birne waschen, abtrocknen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Lauch putzen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und zupfen. Kartoffeln abgießen, schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.



600 g Kartoffeln, lila | 1 Birne | 1 Stange Lauch | 1 Bund Kerbel | Wasser | Salz
Topf

4 / 5

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln dazugeben und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden braten. Lauch zugeben und ca. 2 Minuten braten. Kartoffeln mit Salz und Muskat abschmecken.


40 g Butterschmalz | Salz | Muskatnuss
Pfanne

5 / 5

Fleischkäseröllchen mit Bratkartoffeln und Kerbel servieren.


Wer es gern etwas saurer mag, der nimmt anstelle der Paprika in Streifen geschnittene Essiggurke.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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