Flatbread-Pizza mit Zitronen-Schmand und Zucchini
Diese Flatbread Pizza ist ein wahres Pfannenwunder und kommt ganz ohne Ofen und Tomatensoße aus! Stattdessen rundet eine zitronige Note das Dreamteam aus Zucchini und Schinken ab. Ein Must-Try!
Zutaten
Zubereitung
Hefe in eine Schüssel bröseln. Salz, Zucker und Wasser hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles gelöst hat. Olivenöl und Mehl hinzugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Den Teig mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Schmand in eine Schüssel geben. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronenabrieb und -saft zum Schmand geben, vermengen und den Zitronen-Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini in einer Grillpfanne grillen.
Oliven abtropfen lassen und Rucola waschen und trocken schütteln. Anschließend Arbeitsfläche mehlieren, den Teig teilen und einzeln ausrollen. Grillpfanne nochmals erhitzen und den Teig von beiden Seiten ca. 3. Minuten backen.
Gebackenen Pizzateig mit dem Zitronenschmand bestreichen. Zucchini, Rucola, Oliven und Bresaola auf der Pizza verteilen und servieren.
Tipp: Alternativ zum Bresaola kannst du auch anderen luftgetrockneten Schinken verwenden.