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Flatbread-Pizza mit Zitronen-Schmand und Zucchini

Diese Flatbread Pizza ist ein wahres Pfannenwunder und kommt ganz ohne Ofen und Tomatensoße aus! Stattdessen rundet eine zitronige Note das Dreamteam aus Zucchini und Schinken ab. Ein Must-Try!

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stücke

Für den Teig:

21 g
Hefe, frisch
Salz
1 TL
Zucker
150 ml
Wasser, lauwarm
2 EL
Olivenöl
250 g
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche

Für den Belag:

1
Zucchini
100 g
Schmand
1
Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
50 g
Schwarze Oliven
100 g
Rucola
100 g
Bresaola

Du brauchst:

Küchenwaage Schüssel Schneebesen Handrührgerät, Knethaken Geschirrtuch Messer Schneidebrett Reibe Saftpresse Grillpfanne Herd Pfannenwender Nudelholz

Zubereitung

1 / 4

Hefe in eine Schüssel bröseln. Salz, Zucker und Wasser hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles gelöst hat. Olivenöl und Mehl hinzugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Den Teig mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.


21 g Hefe, frisch | Salz | 1 ml Wasser, lauwarm | 2 EL Olivenöl | 250 g Weizenmehl (Type 405)
Küchenwaage | Schüssel | Schneebesen | Handrührgerät, Knethaken | Geschirrtuch
Hefeteig gehen lassen

2 / 4

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Schmand in eine Schüssel geben. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronenabrieb und -saft zum Schmand geben, vermengen und den Zitronen-Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini in einer Grillpfanne grillen.


1 Zucchini | 100 g Schmand | 1 Bio-Zitrone | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Reibe | Saftpresse | Grillpfanne | Herd | Pfannenwender
Zitronenschale abreiben

3 / 4

Oliven abtropfen lassen und Rucola waschen und trocken schütteln. Anschließend Arbeitsfläche mehlieren, den Teig teilen und einzeln ausrollen. Grillpfanne nochmals erhitzen und den Teig von beiden Seiten ca. 3. Minuten backen.


50 g Schwarze Oliven | 100 g Rucola | Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Nudelholz

4 / 4

Gebackenen Pizzateig mit dem Zitronenschmand bestreichen. Zucchini, Rucola, Oliven und Bresaola auf der Pizza verteilen und servieren. 

Tipp: Alternativ zum Bresaola kannst du auch anderen luftgetrockneten Schinken verwenden.


Damit das Flatbread auch flach bleibt, beim Wenden in der Pfanne das Flatbread etwas von oben flach drücken. Oder hast du gar keine Lust einen Teig zuzubereiten? Fladenbrot eignet sich auch super als Pizza-Base.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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