Der Sommer hat ein Ende, der Herbst klopft an? Dann ist es Zeit für diesen süßen Flammkuchen mit Pflaumen und Walnüssen. Was dieses Rezept besonders macht? Salbei-Honig und eine Prise Zimt!
15 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Teig: | ||
250
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
| ||
4
EL
Olivenöl
| ||
1
Eigelb, Größe M
| ||
1
TL
Salz
| ||
1
TL
Zimt, gemahlen
| ||
125
ml
Wasser
| ||
Für den Belag: | ||
100
g
Pflaumen
| ||
3
Stiele
Salbei
| ||
4
EL
Honig, flüssig
| ||
50
g
Crème fraîche, 30 % Fett
| ||
50
g
Walnüsse
| ||
2
EL
Butter
| ||
Du brauchst:
Schüssel Messer Schneidebrett Backofen Nudelholz Backblech Backpapier Herd PfanneEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn doch nur der Teig schon fertig wäre… Tante Fanny hat eure Wünsche erhört und greift euch beim Backen mit ihren frischen Flammkuchenteigen unter die Arme. Alle vegan und fertig zum Belegen – schnell ausgerollt und direkt einsatzbereit.