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Vegetarisch

Süßer Flammkuchen mit Pflaumen und Walnüssen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der Sommer hat ein Ende, der Herbst klopft an? Dann ist es Zeit für diesen süßen Flammkuchen mit Pflaumen und Walnüssen. Was dieses Rezept besonders macht? Salbei-Honig und eine Prise Zimt!

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig:

250
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
4
EL
Olivenöl
1
Eigelb, Größe M
1
TL
Salz
1
TL
Zimt, gemahlen
125
ml
Wasser
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Für den Belag:

100
g
Pflaumen
3
Stiele
Salbei
4
EL
Honig, flüssig
50
g
Crème fraîche, 30 % Fett
50
g
Walnüsse
2
EL
Butter
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Du brauchst:

Schüssel Messer Schneidebrett Backofen Nudelholz Backblech Backpapier Herd Pfanne
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1.047 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
57 g
Fett
114 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

2 Hände kneten einen Teig in einer Schüssel

1 / 4

Für den Teig Mehl in einer Schüssel mit Olivenöl, Eigelb, Salz, Zimt und Wasser zu einem glatten Teig verkneten.


250 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche | 4 EL Olivenöl | 1 Eigelb, Größe M | 1 TL Salz | 1 TL Zimt, gemahlen | 125 ml Wasser
Schüssel
Geschnittene Pflaumenhälften werden getrennt.

2 / 4

Für den Belag Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und in Scheiben schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.


100 g Pflaumen | 3 Stiele Salbei
Der Flammkuchen wird belegt.

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mit Creme fraiche bestreichen und mit Pflaumenscheiben und Walnüssen belegen. Flammkuchen nacheinander auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen.


50 g Crème fraîche, 30 % Fett | 50 g Walnüsse
Backofen | Nudelholz | Backblech | Backpapier
Honig wird in eine Schale gefüllt.

4 / 4

Butter in einer Pfanne schmelzen und Salbeiblätter darin anbraten. Anschließend Honig einrühren und abkühlen lassen. Gebackene Flammkuchen mit Salbei-Honig beträufeln.


2 EL Butter | 4 EL Honig, flüssig
Herd | Pfanne

Wenn doch nur der Teig schon fertig wäre… Tante Fanny hat eure Wünsche erhört und greift euch beim Backen mit ihren frischen Flammkuchenteigen unter die Arme. Alle vegan und fertig zum Belegen – schnell ausgerollt und direkt einsatzbereit.

Till
Till, Foodstyling

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