Flammkuchen mit Ziegenkäserolle, Birne, Walnüssen und Sauerkirschmarmelade

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Birne

Flammkuchen – wir präsentieren euch den elsässischen Pizzaklassiker mit einer leckeren Frischkäse-Creme, Birnen-Garnitur, Ziegenkäserolle, Walnüssen und einer süß-herben Sauerkirschmarmelade. 

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1487.0 (kcal)
Eiweiß (g): 43.0 (g)
Fett (g): 81.0 (g)
KH (g): 146.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Wer keinen Ziegenkäse mag, kann auch Camembert nehmen.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Weizenmehl
Weizenmehl
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
Crème fraîche
Crème fraîche
100 Gramm Gramm
Ziegenfrischkäse
Ziegenfrischkäse
0
Pfeffer
Pfeffer
150 Gramm Gramm
Ziegenkäserolle (à 150 g)
Ziegenkäserolle (à 150 g)
2
Birne
Birnen
50 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
4 Esslöffel Esslöffel
Sauerkirschmarmelade
Sauerkirschmarmelade
Zubereitung
1.
Schritt

Mehl, Öl und Salz in einer Schüssel mit 125 ml Wasser vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig halbieren, dünn ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 230°C/ Umluft: 210°C). Crème Fraîche und Ziegenfrischkäse in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Flammkuchen streichen.

3.
Schritt
flammkuchen-mit-ziegenkaeserolle-birne-walnuessen-preiselbeermarmelade_4.jpg

Ziegenkäserolle in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Birne waschen und in Spalten schneiden. Walnüsse hacken. Ziegenkäsescheiben, Birnenspalten und Walnüsse auf den Flammkuchen verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit Sauerkirschmarmelade servieren.

Die neusten Rezepte