1112 Elfhundertzwölf

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Unsere Weinempfehlung zum Flammkuchen: der Spätburgunder Rosé von 1112. Wer etwas mehr Zeit hat, kann mit diesem Rezept einen ähnlichen Grundteig selber machen.

Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Pflaumen

Das Grundrezept für einen gelungenen Weinabend? Geht so: Flammkuchen, fruchtig frisch abgewandelt mit Ziegenfrischkäse, Cashewkernen, Honig und Pflaumen. Und dazu? Ein fruchtiger Spätburgunder Rosé. Zum Wohl! 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Unsere Weinempfehlung zum Flammkuchen: der Spätburgunder Rosé von 1112. Wer etwas mehr Zeit hat, kann mit diesem Rezept einen ähnlichen Grundteig selber machen.

Zutaten

1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 2 Portionen
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
100 Gramm Gramm
Schmand (24 % Fett)
Schmand (24 % Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Rolle Rollen
Flammkuchenteig, aus dem Kühlregal
Flammkuchenteig, aus dem Kühlregal
100 Gramm Gramm
Pflaume
Pflaumen
50 Gramm Gramm
Cashewkern
Cashewkerne
4 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
50 Gramm Gramm
Ziegenfrischkäse
Ziegenfrischkäse
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Zitronenabrieb, Zitronensaft und Schmand in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und glattrühren. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.

2.
Schritt

Zitronenschmand auf dem Flammkuchenteig verstreichen. Pflaumen waschen, abtupfen, halbieren, entkernen und gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen. Cashewkerne grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und vom

3.
Schritt

Ziegenfrischkäse über den Flammkuchen bröseln und im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen. Honig über den Flammkuchen träufeln, in gleichmäßige Stücke schneiden und servieren.

Video zu Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Pflaumen

Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Pflaumen mit Spätburgunder Rosé serviert.

Die neuesten Rezepte