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Tante Fanny
Schnell & Einfach

Flammkuchen mit Stremellachs und Apfel

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Wir sind Feuer und Flamme für unsere neuste Flammkuchen-Kreation: Dinkelteig mit einem Belag aus Stremellachs, Apfel und Meerrettich. So schmeckt der schnelle Herbst-Urlaub an der Küste!

Maik
Maik, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Stück
100
g
Schmand, 24 % Fett
2
TL
Sahnemeerrettich
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss, gemahlen
1
Zwiebel, rot
260
g
Tante Fanny Frischer Dinkel-Flammkuchenteig
150
g
Gouda
1
Apfel
4
Stiele
Dill
250
g
Stremellachs
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Du brauchst:

Küchenwaage* Sparschäler* BackblechBackofenTeigschaberBackofenrostSchüsselSchneebesen* MesserSchneidebrett*
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1.111 kcal
Energie
59 g
Eiweiß
63 g
Fett
71 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (220 °C Ober-/Unterhitze). Schmand und Sahnemeerretich in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.


100 g Schmand, 24 % Fett |2 TL Sahnemeerrettich |1 Prise Salz |1 Prise Pfeffer |1 Prise Muskatnuss, gemahlen |1 Zwiebel, rot
Küchenwaage | Backofen | Schüssel | Schneebesen | Messer | Schneidebrett

2 / 4

Flammkuchenteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit Meerretich-Schmand bestreichen. Gouda reiben und darüber streuen, Zwiebelringe darüber verteilen und Flammkuchen im Ofen auf mittlerer Schiene 10–12 Minuten backen.


260 g Tante Fanny Frischer Dinkel-Flammkuchenteig |150 g Gouda
Backblech | Teigschaber | Backofenrost

3 / 4

In der Zwischenzeit Apfel waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen. Stremmellachs grob zerzupfen.


1 Apfel |4 Stiele Dill |250 g Stremellachs
Sparschäler

4 / 4

Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Apfel, Dill und Stremellachs belegen. Etwas groben Pfeffer darüber mahlen und heiß servieren.


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Anstelle von Stremellachs könnt ihr den Flammkuchen auch mit geräuchertem Hering belegen oder den Apfel durch Birne ersetzen.

Maik
Maik, Foodstyling
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