Angeschnittener Flammkuchen mit Kürbisspalten und Kräutern auf Holzuntergrund

Flammkuchen mit Kürbis und Birne

Flammkuchen geht auch mit Kürbis, sogar sehr gut! Probiert unser Rezept mit Hokkaidokürbis, Birne, Ziegenfrischkäse und Honig – schmeckt nicht nur im Herbst.

Claudius, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig

250 g Weizenmehl (Type 550)
125 ml Wasser
3 EL Olivenöl

Für den Belag

0.5 Birnen
200 g Hokkaido-Kürbisse
200 g Ziegenfrischkäse
4 EL Honey Whiskey
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stiele Thymian
1 EL Honig

Du brauchst:

Backbleche Backpapier Messer Schneidebretter Schüsseln Nudelholz
841 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
27 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/ Umluft: 200 °C). Mehl, 125 ml Wasser und Öl vermischen und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | 3 EL Olivenöl | 250 g Weizenmehl (Type 550)
Backblech | Backpapier | Nudelholz
Flammkuchenteig richtig ausrollen

2 / 3

Birne waschen, trocken tupfen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Kürbis putzen, waschen, trocken tupfen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Frischkäse und JACK HONEY in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig mit Frischkäse bestreichen. Kürbis und Birne darauf verteilen. Flammkuchen im Ofen ca. 15 Minuten backen.


Prise Pfeffer | Prise Salz | 4 EL Honey Whiskey | 200 g Ziegenfrischkäse | 200 g Hokkaido-Kürbisse | 0.5 Birnen
Messer | Schneidebrett | Schüssel
Birnen vorbereiten

3 / 3

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Flammkuchen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Honig beträufeln und mit Thymian bestreuen.


1 EL Honig | 4 Stiele Thymian
Für einen kleinen Pepp, einfach ein wenig schwarzen Pfeffer vor dem Servieren über den Flammkuchen mahlen.
Claudius, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...