Flammkuchen mit Kürbis

Einfacher Flammkuchen mit Kürbis

Flammkuchen geht auch mit Kürbis, sogar sehr gut! Probiert unser Rezept mit Hokkaidokürbis, Birne, Ziegenfrischkäse und Honig – schmeckt nicht nur im Herbst.

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 841.7 (kcal)
Eiweiß (g): 25.4 (g)
Fett (g): 27.8 (g)
KH (g): 109.4 (g)
Claudius
Redaktions-Tipp
Für einen kleinen Pepp, einfach ein wenig schwarzen Pfeffer vor dem Servieren über den Flammkuchen mahlen.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 550)
Mehl (Type 550)
125 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für den Belag
0,5
Birne
Birnen
200 Gramm Gramm
Hokkaidokürbis
Hokkaidokürbisse
200 Gramm Gramm
Ziegenfrischkäse
Ziegenfrischkäse
4 Esslöffel Esslöffel
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
4 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/ Umluft: 200 °C). Mehl, 125 ml Wasser und Öl vermischen und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2.
Schritt

Birne waschen, trocken tupfen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Kürbis putzen, waschen, trocken tupfen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Frischkäse und JACK HONEY in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig mit Frischkäse bestreichen. Kürbis und Birne darauf verteilen. Flammkuchen im Ofen ca. 15 Minuten backen.

3.
Schritt

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Flammkuchen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Honig beträufeln und mit Thymian bestreuen.

Video zu Einfacher Flammkuchen mit Kürbis
Die neusten Rezepte