Feurige Patatas Bravas mit Bacon
Lust auf spanische Tapas? Patatas Bravas aus knusprigen Kartoffeln, aromatischen Tomaten und würzigem Speck sind super easy gemacht.
Zutaten
Zubereitung
Wenn alle Zutaten bereitliegen, kann es losgehen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kartoffeln waschen und in 1x1 cm große Stücke schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, mit 5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Kartoffeln auf mittlerer Schiene 40–45 Minuten kross backen.
Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten und Zwiebeln in einer Pfanne mit restlichem Öl anbraten. Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute mitrösten. Mit Grand Manier ablöschen und flambieren. Cayennepfeffer, Paprikapulver und Zucker hinzugeben und ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch und Petersilie mit Sonnenblumenöl mixen.
Je eine Auflaufform mit 4 Speckscheiben auslegen und mit 200 g Kartoffeln bedecken. Je 1 Ei einlegen, mit Tomatensoße übergießen und mit Käse bestreuen. 15–18 Minuten im Ofen gratinieren. Fertige Patatas Bravas mit Knoblauch-Petersilienöl beträufeln und servieren.