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Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 600 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 52 g
KH: 19 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Dazu passen hervorragend angebratene Chorizowürfel und weiße Bohnen. Schon mal runde Pfannen-Lasagne mit Schinken gegessen? Schmackofatz!

Feurige Patatas Bravas mit Bacon

Lust auf spanische Tapas? Patatas Bravas aus knusprigen Kartoffeln, aromatischen Tomaten und würzigem Speck sind super easy gemacht.

Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 600 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 52 g
KH: 19 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Dazu passen hervorragend angebratene Chorizowürfel und weiße Bohnen. Schon mal runde Pfannen-Lasagne mit Schinken gegessen? Schmackofatz!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Drilling
Drillinge
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
250 Gramm Gramm
kleine Tomate
kleine Tomaten
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
25 Milliliter Milliliter
Grand Marnier
Grand Marnier
0,5 Teelöffel Teelöffel
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
0,5 Teelöffel Teelöffel
Paprika, rosenscharf
Paprika, rosenscharf
0,5 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
3
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
100 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
8 Scheibe Scheiben
Frühstücksspeck
Frühstücksspeck
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
50 Gramm Gramm
Cheddar, gerieben
Cheddar, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt

Wenn alle Zutaten bereitliegen, kann es losgehen. 

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kartoffeln waschen und in 1x1 cm große Stücke schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, mit 5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Kartoffeln auf mittlerer Schiene 40–45 Minuten kross backen.

3.
Schritt

Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten und Zwiebeln in einer Pfanne mit restlichem Öl anbraten. Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute mitrösten. Mit Grand Manier ablöschen und flambieren. Cayennepfeffer, Paprikapulver und Zucker hinzugeben und ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

4.
Schritt

Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch und Petersilie mit Sonnenblumenöl mixen.

5.
Schritt

Je eine Auflaufform mit 4 Speckscheiben auslegen und mit 200 g Kartoffeln bedecken. Je 1 Ei einlegen, mit Tomatensoße übergießen und mit Käse bestreuen. 15–18 Minuten im Ofen gratinieren. Fertige Patatas Bravas mit Knoblauch-Petersilienöl beträufeln und servieren.

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