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Feurige Patatas Bravas mit Bacon

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Lust auf spanische Tapas? Patatas Bravas aus knusprigen Kartoffeln, aromatischen Tomaten und würzigem Speck sind super easy gemacht.

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400
g
Drillinge
6
EL
Salz
Pfeffer
250
g
Tomaten, klein
1
Zwiebel, rot
1
EL
Tomatenmark
25
ml
Grand Marnier
0,5
TL
Cayennepfeffer
0,5
TL
Paprikapulver, rosenscharf
0,5
TL
Zucker
3
Knoblauchzehen
4
Stiele
Petersilie
100
ml
Sonnenblumenöl
8
Scheiben
Bacon
2
Eier, Größe M
50
g
Cheddar, gerieben
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600 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
52 g
Fett
19 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einem Backblech mit Backpapier liegen geschnittene Kartoffelstücke, daneben ein Holzbrett mit Kartoffeln

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kartoffeln waschen und in 1x1 cm große Stücke schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, mit 5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Kartoffeln auf mittlerer Schiene 40–45 Minuten kross backen.


400 g Drillinge |5 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Schneidebrett | Messer | Backblech | Backpapier
Auf dem Holzbrett liegen Tomaten und Zwiebeln, in einer Pfanne daneben Tomaten

2 / 4

Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten und Zwiebeln in einer Pfanne mit restlichem Öl anbraten. Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute mitrösten. Mit Grand Manier ablöschen und flambieren. Cayennepfeffer, Paprikapulver und Zucker hinzugeben und ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.


250 g Tomaten, klein |1 Zwiebel, rot |1 EL Tomatenmark |25 ml Grand Marnier |0,5 TL Cayennepfeffer |0,5 TL Paprikapulver, rosenscharf |0,5 TL Zucker |1 EL Olivenöl
Topf
Petersilie liegt in einer Schüssel, die auf einem Holzbrett steht

3 / 4

Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch und Petersilie mit Sonnenblumenöl mixen.


3 Knoblauchzehen |100 ml Sonnenblumenöl |4 Stiele Petersilie
Auf einem Holztisch liegen Käse,Bacon, Ei und Gemüse

4 / 4

Je eine Auflaufform mit 4 Speckscheiben auslegen und mit 200 g Kartoffeln bedecken. Je 1 Ei einlegen, mit Tomatensoße übergießen und mit Käse bestreuen. 15–18 Minuten im Ofen gratinieren. Fertige Patatas Bravas mit Knoblauch-Petersilienöl beträufeln und servieren.


8 Scheiben Bacon |2 Eier, Größe M |50 g Cheddar, gerieben
Auflaufform, klein

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Dazu passen hervorragend angebratene Chorizowürfel und weiße Bohnen. Schon mal runde Pfannen-Lasagne mit Schinken gegessen? Schmackofatz!

Tom
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