Gusseiserne Pfanne mit Kartoffeln, Tomaten und Speck und mittig ein Spiegelei

Feurige Patatas Bravas mit Bacon

Lust auf spanische Tapas? Patatas Bravas aus knusprigen Kartoffeln, aromatischen Tomaten und würzigem Speck sind super easy gemacht.

Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400 g Drillinge
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Tomaten, klein
1 Zwiebel, rot
1 EL Tomatenmark
25 ml Grand Marnier
0.5 TL Cayennepfeffer
0.5 TL Paprikapulver, rosenscharf
0.5 TL Zucker
3 Knoblauchzehen
0.5 halbe Bunde Petersilie
100 ml Sonnenblumenöl
8 Scheiben Bacon
2 Eier, Größe M
50 g Cheddar, gerieben

Du brauchst:

Backbleche Backofen Herd Pfannen Stabmixer Auflaufformen, klein Messer Schneidebretter Backpapier Töpfe
600 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
52 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Wenn alle Zutaten bereitliegen, kann es losgehen. 


400 g Drillinge | 5 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Backblech | Messer | Schneidebrett | Backpapier

2 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kartoffeln waschen und in 1x1 cm große Stücke schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, mit 5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Kartoffeln auf mittlerer Schiene 40–45 Minuten kross backen.


250 g Tomaten, klein | 1 Zwiebel, rot | 1 EL Tomatenmark | 25 ml Grand Marnier | TL Cayennepfeffer | TL Paprikapulver, rosenscharf | TL Zucker
Topf

3 / 5

Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten und Zwiebeln in einer Pfanne mit restlichem Öl anbraten. Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute mitrösten. Mit Grand Manier ablöschen und flambieren. Cayennepfeffer, Paprikapulver und Zucker hinzugeben und ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.


3 Knoblauchzehen | halbes Bund Petersilie | 100 ml Sonnenblumenöl

4 / 5

Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch und Petersilie mit Sonnenblumenöl mixen.


8 Scheiben Bacon | 2 Eier, Größe M
Auflaufform, klein

5 / 5

Je eine Auflaufform mit 4 Speckscheiben auslegen und mit 200 g Kartoffeln bedecken. Je 1 Ei einlegen, mit Tomatensoße übergießen und mit Käse bestreuen. 15–18 Minuten im Ofen gratinieren. Fertige Patatas Bravas mit Knoblauch-Petersilienöl beträufeln und servieren.


50 g Cheddar, gerieben

Dazu passen hervorragend angebratene Chorizowürfel und weiße Bohnen. Schon mal runde Pfannen-Lasagne mit Schinken gegessen? Schmackofatz!

Tom, Foodstyling

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