Feldsalat mit Garnelen und Orangen

Diesen herrlich frischen Salat mit knackigen Garnelen, fruchtiger Orange und einem Sweet-Chili-Dressing bekommt ihr mit unserem Rezept im Nu auf den eigenen Teller gezaubert!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

6 Min

Wartezeit

26 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Bio-Orangen
2
Radicchi
50 g
Feldsalat
20 g
Pinienkerne
1
Bio-Limette
4 Stiele
Koriander
1 EL
Sojasauce, hell
40 ml
Sweet Chili Sauce
4 EL
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1
Knoblauchzehe
250 g
Garnelen, küchenfertig

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Reibe Schneebesen Schüssel Herd Pfanne
579 kcal
Energie
30 g
Eiweiß
39 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Orangen waschen, schälen und Filets auslösen. Radicchio waschen, trocken schütteln, Strunk entfernen und grob zerzupfen. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.


2 Bio-Orangen | 2 Radicchi | 50 g Feldsalat | 20 g Pinienkerne
Messer | Schneidebrett | Herd | Pfanne
Orangen filetieren

2 / 4

Für das Dressing Limette waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Limettenabrieb, -Saft, Koriander mit Soja- und Sweet-Chili-Soße verrühren. 3 EL Sonnenblumenöl langsam unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


1 Bio-Limette | 4 Stiele Koriander | 1 EL Sojasauce, hell | 40 ml Sweet Chili Sauce | 3 EL Sonnenblumenöl | Salz | Pfeffer
Reibe | Schneebesen | Schüssel
Limette auspressen

3 / 4

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute mit anschwitzen.


1 Knoblauchzehe | 1 EL Sonnenblumenöl | 250 g Garnelen, küchenfertig
Knoblauch schnell schälen

4 / 4

Salat mit Orangen und Garnelen anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.


Für alle, die nicht auf Garnelen stehen, haben wir die perfekte Alternative: unser

Salat mit Rinderfilet und Orangen

Tom
Tom, Foodstyling

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