1112 Elfhundertzwölf

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Unsere Weinempfehlung zum Feldsalat: der Blanc de Noir von 1112. Wer mag, kann dem Salat noch etwas Bauchspeck hinzufügen.

Feldsalat mit Kartoffeldressing und glasierten Weintrauben

In diesen knackigen Feldsalat mit seinem würzigen Dressing aus Kartoffeln bringen glasierte rote Weintrauben die nötige Süße und einen fruchtigen Twist. Den toppt nur noch ein eisgekühlter Schluck Weißwein. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Unsere Weinempfehlung zum Feldsalat: der Blanc de Noir von 1112. Wer mag, kann dem Salat noch etwas Bauchspeck hinzufügen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
300 Gramm Gramm
Feldsalat
Feldsalat
200 Gramm Gramm
rote Weintrauben
rote Weintrauben
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
50 Gramm Gramm
Macadamianuss
Macadamianüsse
Für das Dressing
50 Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
50 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
30 Milliliter Milliliter
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
2 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser auf dem Herd kochen. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Weintrauben ebenfalls waschen, trocken tupfen und vom Stiel zupfen. Zucker und Honig in einer Pfanne erhitzen, karamellisieren lassen und die Weintrauben hinzugeben.

2.
Schritt

Kartoffeln pellen und Knoblauch schälen. Kartoffeln, Knoblauch, Gemüsebrühe, Sahne, Essig und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Kartoffeldressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Macadamianüsse in einer separaten Pfanne ohne Fett anrösten. Feldsalat anrichten, Macadamianüsse und glasierte Weintrauben auf dem Feldsalat verteilen, mit Kartoffeldressing marinieren und servieren.

Video zu Feldsalat mit Kartoffeldressing und glasierten Weintrauben

Feldsalat mit Kartoffeldressing und glasierten Weintrauben, dazu Blanc de Noir Wein.

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