1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. feigen-rosmarin-limonade
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Drinks

Feigen-Rosmarin-Limonade

(42)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Konfitüre kommt nur auf Brot gut? Keineswegs! Unsere Limo mit Feigenkonfitüre und Rosmarin besticht durch spritzige Süße und ein kräuteriges Aroma.

Jan
Jan, Foodstyling

3 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

3 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion

Für den Drink:

1
Zweig
Rosmarin
2
Feigenkonfitüre
5
cl
Limettensaft
2
cl
Zuckersirup
10
cl
Sodawasser, zum Auffüllen
Eiswürfel
schließen

Für die Garnitur:

1
Zweig
Rosmarin
1
Feige
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserBarmaß (Jigger)Cocktailshaker* Barsieb (Strainer)Sieb, fein
schließen

Zubereitung

Einen frischen Rosmarinzweig in den Shaker geben.

1 / 5

Rosmarin in den Shaker geben und mit dem Stößel leicht andrücken.


1 Zweig Rosmarin
Cocktailshaker
Feigenkonfitüren und restliche Zutaten außer das Sodawasser mit in den Shaker geben.

2 / 5

Die restlichen Zutaten, außer dem Sodawasser, in den Shaker geben.


2 Feigenkonfitüre |5 cl Limettensaft |2 cl Zuckersirup
Barmaß (Jigger)
Eis in den Shaker geben und shaken bis eine feine Eisschicht entsteht.

3 / 5

Shaker mit Eis befüllen und so lange shaken bis der Shaker von außen eine leichte Eisschicht hat.


Eiswürfel
Drink mithilfe eines Fine Strainers und eines Strainers ins Glas füllen.

4 / 5

Drink mit Hilfe eines Strainers und eines Fine Strainers in den Tumbler füllen, anschließend mit Sodawasser auffüllen.


10 cl Sodawasser, zum Auffüllen
Barsieb (Strainer) | Sieb, fein
Drink mit einem Zweig Rosmarin dekorieren und anschließend mit einer halben Feige.

5 / 5

Eine frische Feige halbieren und den Drink zusammen mit einem Rosmarinzweig garnieren.


1 Zweig Rosmarin |1 Feige
Schneidebrett | Messer

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Ihr mögt keinen Rosmarin, wollt euch aber auch in der Kräuterkiste für eure Drinks bedienen? Wie wäre dann dieser Blaubeer-Fizz mit Lavendel?

Jan
Jan, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...