1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. fava-aus-gelben-linsen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Vegan

Fava aus gelben Linsen

(35)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dip, Dip, Hurra! Fava – der griechische Hummus – passt hervorragend als Dip zu Brot, Gemüse und Gegrilltem. Einfach gelbe Linsen pürieren und mit Olivenöl, Zwiebeln und Chili vermengen – und ab in den Picknickkorb!

Hannes
Hannes, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

4 Std

20 Min

Wartezeit

4 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400
g
Linsen, gelb
Salz
2
Zwiebeln
100
ml
1
TL
Chiliflocken
schließen

Du brauchst:

SchüsselTopf* HerdSiebStabmixer* MesserSchneidebrett*
schließen

Zubereitung

Gelbe Linsen Einweichen

1 / 3

Linsen in kaltem Wasser ca. 4 Stunden einweichen, anschließend durch ein Sieb gießen, abspülen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.


400 g Linsen, gelb
Schüssel | Topf | Herd
Linsen Puerieren

2 / 3

Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, mit Salz abschmecken und mit einem Pürierstab fein mixen.


Salz
Sieb | Stabmixer
Fava Mit Zwiebeln Und Olivenoel

3 / 3

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Fava mit Olivenöl, Zwiebeln und Chiliflocken servieren.


2 Zwiebeln |100 ml Olivenöl |1 TL Chiliflocken
Messer | Schneidebrett

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Fava ist so etwas wie das griechische Hummus und lässt sich nach Lust und Laune verfeinern, z.B. mit Knoblauch, Kreuzkümmel oder Petersilie. Hier findet ihr das griechische Original-Rezept mit gelben Erbsen.

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...