Beim Fault Line Cake tun sich Abgründe auf – zuckersüße Abgründe, die aus einer einfachen Torte ein wahres Meisterwerk machen. Wie einfach ihr die Deko selber machen könnt, zeigen wir euch am Beispiel einer leckeren Zitronentorte in Türkisblau.
30 Min
Zubereitung
2 Std
30 Min
Wartezeit
3 Std
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für die Böden: | ||
6 Bio-Zitronen | ||
400 g Butter, weich | ||
300 g Zucker | ||
500 g Weizenmehl (Type 405) | ||
30 g Backpulver | ||
8 Eier, Größe M | ||
Sonnenblumenöl, zum Einfetten | ||
Für die Buttercreme: | ||
4 Eier, Größe M | ||
200 g Zucker | ||
5 g Salz | ||
350 g Butter, Zimmertemperatur | ||
300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett, Zimmertemperatur | ||
Für die Deko: | ||
Lebensmittelfarbe, blau | ||
Lebensmittelfarbe, gelb | ||
1 Packung Streusel, bunt | ||
Lebensmittelfarbe, gold | ||
Zuckerperle | ||
Du brauchst:
Backform, Ø 24 cmMetallschüssel2 Pinsel, fein* Küchenwaage* BrotmesserBackofenTopf* 2 PalettenSpritzbeutel, mit SterntülleBackpapier* Reibe, fein* KühlschrankHerdTeigschaberBackofenrostMesserSchneebesen* Schneidebrett* GitterLöffelZitruspresseSchüsselnHandrührgerät, Schneebesen*Zubereitung
Anstelle von Zuckerstreuseln könnt ihr auch kleine Früchte wie Beeren oder essbare Blüten für die Fault-Line-Deko verwenden.
Ihr seid jetzt auf den Torten-Deko-Trip gekommen? Bei uns findet ihr auch ausführliche Anleitungen für Drip Cakes und Mirror Glaze Cakes.
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