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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 65 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 932 kcal
Eiweiß: 62 g
Fett: 63 g
KH: 31 g
Bild von MoE

Tipp von MoE

Wer keinen Bräter mit Deckel hat, kann den Falschen Hasen einfach mit Alufolie abdecken. Wir haben aber auch Rezepte mit richtigen Hasen oder eher Kaninchen. Versucht die mal!

Falscher Hase

Wie wär's mit einem waschechten "Falschen Hasen"? Saftiges Hackfleisch und eine Überraschungsfüllung. Was will man mehr?

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 65 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 932 kcal
Eiweiß: 62 g
Fett: 63 g
KH: 31 g
Bild von MoE

Tipp von MoE

Wer keinen Bräter mit Deckel hat, kann den Falschen Hasen einfach mit Alufolie abdecken. Wir haben aber auch Rezepte mit richtigen Hasen oder eher Kaninchen. Versucht die mal!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

5
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
2
Brötchen, altbacken
Brötchen, altbacken
3
Zwiebel
Zwiebeln
1 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
2 Teelöffel Teelöffel
Senf
Senf
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Kilogramm Kilogramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
0,5 halbes Bund Bund
Thymian
Thymian
1
Tomate
Tomaten
70 Milliliter Milliliter
Ahornsirup
Ahornsirup
50 Gramm Gramm
Walnüsse, gehackt
Walnüsse, gehackt
0
Soßenbinder, dunkel
Soßenbinder, dunkel
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). 3 Eier mittelfest kochen, abschrecken und pellen.

2.
Schritt

Brötchen in Wasser einweichen. Ausdrücken und in einer Schüssel zerpflücken. 2 Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Brötchen, Zwiebeln, 2 Eiern und Senf vermengen. Salzen, pfeffern und ordentlich verkneten.

3.
Schritt

Hackfleisch zugeben und verkneten. Hackmischung in zwei Hälften teilen und etwas platt drücken. Auf die eine Hälfte die Eier längs nacheinander legen. Zweite Hälfte darauf geben  und anpressen, bis die Eier im Fleisch eingeschlossen sind.

4.
Schritt

Hackbraten in einen Bräter mit Deckel geben. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Tomate waschen, trocken tupfen und grob würfeln. 1 Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. 300 ml Wasser, Thymian, Zwiebel und Tomate in den Bräter geben und mit dem Deckel verschließen. Auf der mittleren Schiene im heißen Ofen ca. 45 Minuten garen. Ahornsirup und Walnüsse vermengen.

5.
Schritt

Nach 45 Minuten den Deckel abnehmen und Ahornsirupmasse auf dem Braten verteilen. Ca. 20 Minuten bräunen. Herausnehmen und warm stellen.

6.
Schritt

Fond durch ein Sieb in einen Topf seihen. Gemüse zugeben. Aufkochen, mit etwas Soßenbinder zu einer sämigen Soße rühren und Butter zugeben. Nach Bedarf mit Wasser strecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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